Клуб самодеятельной песни "Сентябрь" Уфа
Клуб самодеятельной песни "Сентябрь" Уфа
Самодеятельная бардовская авторская песня, барды и фестивали, клубы и концерты.
Это великолепные золотые часы на цепочке. Я горжусь ими. Их продал мне мой дедушка, когда лежал на смертном одре.
Вуди Аллен

Вылез из берлоги

Вылез из берлоги

"О, вылез из берлоги" - да, так меня встретили некоторые хорошие знакомые и друзья на фестивале "Малиновый аккорд", который проходил с шестого по восьмое сентября 2013 года вблизи города Белорецк в Республике Башкортостан.

Когда фестиваль можно назвать удачным конкретно для тебя? Если ты получил то, что хотел. И если смог не заметить то, что не нравится. В этом отношении, как мне кажется, данный фестиваль был хорош для очень многих, его посетивших.

Далее...

Катя Романова в Юности

28 августа 2013 года в Уфе в комплексе "Юность" прошёл камерный концерт Екатерины Романовой. Прочитал в какой-то афише, что она из Магнитогорска. Нет! Она из славного города Челябинск. На Урале много интересных авторов и исполнителей. Может они и не так известны в других регионах, но лишь из-за того, что не гастролируют. Да и не очень умеют себя продвигать. Всё же, авторская песня для них - хобби. Многие считают, что так и должно быть.

Концерт был очень интересный. Ниже добавлю несколько отзывов тех, кто присутствовал на концерте. Немного своих впечатлений..

Далее...

Фестивали - зачем мы их посещаем?

Фестивали - зачем мы их посещаем?

Фестивали - зачем мы их посещаем? Хочется уйти от обыденности, забыть о вечной борьбе за существование. Хочется общества не реального, не из мира сего, с другими целями и иными приоритетами. Хочется большей искренности и веры в лучшее.

Но всегда ли мы получаем то, что желаем? Желания и действительность. Чем меньше фантазий, тем больше счастья в осуществлении своих идей. Чем меньше ожиданий, чем чаще встречи с открытиями. Это и новые люди, и новые песни, и новые впечатления. Раскрыться и не ожидать, что тебя обидят.

В течении месяца, начиная с конца мая, был на трех фестивалях. А еще 5 дней "дикарем" на берегу Инзера.

Далее...

Я уеду на Урал вечером

Я уеду на Урал вечером

На фестивале "Лесной микрофон" в 2013 году познакомился с автором песен Алексеем Рамзаевым и его спутницей Ольгой. Немного посидели у костра. Послушал его песни. Даже получил в подарок диск. Не знаю, выкладывать ли его в MP3 формате. Вряд ли это приведёт к уменьшению доходов автора от продажи диска. Но кто его знает, что человек думает на эту тему. Видно будет..

Как бы подарили песню про Урал и про Инзер. Мне она нравится по содержанию, по смыслу. Жаль, с аккордами беда. Да и оригинал исполнения лишь частичный на записи в фотоаппарате. Хочу выучить!

Хорошие люди! Ниже текст песни..

Далее...

На "Лесном микрофоне" 2013

На "Лесном микрофоне" 2013

Немного о фестивале авторской песни "Лесной микрофон", который проходит в третьи выходные лета рядом с городом Межгорье на берегу уральской речки Большой Инзер. Мне нравится там бывать.

Почти всегда в аналогичных эссе спрашиваю себя, зачем еду на лесные фестивали. Основное - это желание уехать из города, почувствовать вечность природы. Важно встретить новых и старых знакомых. Без этого жить скучно. Пообщаться, посмотреть на других, себя показать. Узнать новое и вспомнить хорошее старое. Что-то заставляет подняться с дивана и поехать!

Далее личные субъективные, не имеющие желания объять необъятное, впечатления..

Далее...