Клуб самодеятельной песни "Сентябрь" Уфа
Самодеятельная бардовская авторская песня, барды и фестивали, клубы и концерты.
Счастье есть лишь мечта, а горе реально.
Ф. Вольтер

Поэт Александр Львович Казин

/ Просмотров: 1711

Биографические данные:

Поэт Александр Львович Казин

Год рождения - 1966, город Уфа.

Окончил Башкирский государственный педагогический институт, художественно-графический факультет в 1990г. По специальности учитель черчения, рисования, труда.

Основные виды художественной деятельности – резьба по дереву, живопись, компьютерная графика, декоративно – прикладное искусство.

Работает учителем изобразительного искусства и физкультуры в средней школе №18 Кировского района города Уфы. Одновременно с педагогической деятельностью организовал 14 персональных выставок. Основная тема: «Просторы Башкортостана». Работал в Уфимской художественной галерее. Постоянно сотрудничает со Стерлитамакской художественной галереей, галереями «УРАЛ», «МИРАС», «САНГАТ».

Работы находятся в частных коллекциях, а также в странах ближнего и дальнего зарубежья, у президента и глав администраций. Большое количество работ находится в стенах Башкирского государственного аграрного университета, в музее Салавата Юлаева с. Малояз.

Работая учителем и тренером, написал две книги:

«Силовая подготовка на уроках физкультуры, коррекция осанки», «Сильные мира».

В 2007 году открыл художественную школу «РАДУГА», где учится большое количество детей.

В 2007 году открыл тренажерный зал «Качай железо».

В поэтической деятельности Казина А.Л. большое внимание уделено спортивной тематике, теме войны, любви. Много стихов посвящены деятельности автора, как спортсмена и как художника. Часть стихов – это размышление о жизни.