Клуб самодеятельной песни "Сентябрь" Уфа
Самодеятельная бардовская авторская песня, барды и фестивали, клубы и концерты.
Сущности не следует умножать без необходимости.
Оккам

Ольга Бобарыкина

/ Просмотров: 2708
Ольга Бобарыкина

Родилась. В детский сад не ходила. Училась. Работала. Между всем этим - целая жизнь.

Ну, а если серьёзно — родилась 3 октября 1959 года в Уфе (Затон), училась в музыкальной школе по классу фортепиано.

На гитаре играю с 9 класса и с тех пор — не расстаюсь с ней. С 1979 по 1999 жила на Камчатке. Приобрела специальность — клубный режиссёр, работала в большом РЦ Мильково, в ТО «Клуб». От худрука до замдиректора по массовой работе. Вот тут-то гитара мне и пригодилась: часто выезжали с концертами, исколесили всю Камчатку. В 1998 году стала Дипломантом Фестиваля «С тобой, Россия!» и Дипломантом конкурса авторской песни. Первые песни начала сочинять, конечно же, на Камчатке, обалдевая от такой красоты!

Это были, большей частью, песни-откровения, лирические песни о красотах Камчатки, о людях, живущих в этом удивительном крае. В 1999, перед отъездом, выпустила сборник песен с нотами и стихами: «Моя пристань - Камчатка».

В 1999 году вернулась в родную Уфу. В 2001 году пришла в КСП «Сентябрь», (тогда он собирался в ДК РТИ), обрела много друзей, съездила на Фестиваль «Ильмень-2001».

В 2002 состоялся творческий концерт в кафе «Струна» совместно с Анатолием Макеевым.

Долгое время находилась в творческом поиске. В 2008 выпустила альбом «Мы в Затоне не потонем» (в 500 экз.), где исполняла свои песни под аранжировки (романсы, эстрада, шансон). Пела свои песни в рок-группе, слушала и изучала основы блюза. Но любовь к авторской песне с годами не угасла, а, совсем наоборот, в 2011 году, наконец-то, я окончательно вернулась в авторскую песню, в КСП «Сентябрь», чему очень рада. В 2013 стала Дипломантом Фестиваля авторской песни «Агидель».

Пишу песни в разных стилях: от бардовской классической и бард-фолка до поп-рока и блюза. Исполняю их под гитару или в сопровождении других акустических и шумовых инструментов.

С удовольствием исполняю песни любимых авторов: Вероники Долиной, Елены Фроловой, Натальи Дудкиной, а так же наших классиков. Всего скопилось около ста песен, но много - не значит качественно, посему практически разочарованию нет предела. Есть домашняя студия, где их записываю, но как бы в рабочем варианте. Мечтаю о хорошей записи на студии, о своём новом альбоме. Гитара — моя жизнь, моя верная подруга. Это бездонное море сочетания звуков и музыкальных красок. Всем добра, гармонии и творческих высот!

Ольга Бобарыкина

6 ноября 2013 г.