Клуб самодеятельной песни "Сентябрь" Уфа
Самодеятельная бардовская авторская песня, барды и фестивали, клубы и концерты.
Кто может — грабит, кто не может — ворует.
Д. И. Фонвизин

Катя Романова в Юности

/ Просмотров: 2269

28 августа 2013 года в Уфе в комплексе "Юность" прошёл камерный концерт Екатерины Романовой. Прочитал в какой-то афише, что она из Магнитогорска. Нет! Она из славного города Челябинск. На Урале много интересных авторов и исполнителей. Может они и не так известны в других регионах, но лишь из-за того, что не гастролируют. Да и не очень умеют себя продвигать. Всё же, авторская песня для них - хобби. Многие считают, что так и должно быть.

Концерт был очень интересный. Ниже добавлю несколько отзывов тех, кто присутствовал на концерте. Немного своих впечатлений..

На концерте отвлёкся от трудовых будней, что очень хорошо. Считаю, что Катя на сегодняшний день одна из лучших авторов-женщин сегодняшней России. Конечно, это "женская лирика". Обычно не могу её долго слушать, но с Катей иначе. На гитаре она играет простыми аккордами, но песни не кажутся одинаковыми. Стихи, конечно, главнее музыки - так и должно быть у настоящих бардов. Очень искренняя, не артист. Человек, который поёт о себе. Но для многих это, как и о них.

Понятно, что концертная программа продумывается, паузы между песнями заполняются подготовленными текстами. Кстати, это же отлично, что есть время просто поговорить, а не гнать песни одну за другой. Можно и из зала задать вопрос. Записки не появлялись, однако. Вернусь к теме.. При всей подготовленности концерта ощущения, что автору скучно повторять одно и то же на каждом концерте, нет. Вранья не слышно. Думаю, что и нюансы на концертах разных появляются, работа с аудиторией, есть желание понравиться и понять. Так и возникает чувство диалога.

Можно ли сравнить Екатерину Романову с Адой Якушевой? Если делать правку на пол века исторического развития общества, то сравнение правомерно. Много песен о Любви. Отсутствие боязни раскрыться, показать свой внутренний мир. Странно, но для меня мелодии кажутся новыми и одновременно знакомыми, понятными. Вижу, что многим исполнителям прекрасной половины человечества нравится петь песни Кати. Если бы не "жёсткая" привязка в песнях к разговору от лица женщин, то и сам бы что-нибудь выучил.

Какие-то песни запоминаются словами, некоторые остаются в памяти впечатлениями и эмоциями. Не хватает бумажного или электронного сборника стихов и песен с аккордами. Это помогло бы увеличить круг людей, знакомых с творчеством автора. Диски продавались, но кто их покупает в век интернета? Может, пора уже флэшки с видео продавать - шутка smile

Не думаю, что можно прожить, зарабатывая на концертах и продажей книг и дисков. Но популярность это может увеличить. Как следствие, будет больше людей приходить на концерты. А, значит, появится внутреннее чувство, что кому-то нужен. А это хорошая цель и правильное восприятие мира.

Песни Кати не для всех. Так просто, со стороны, желающий развлекаться, человек на концерт не придёт. Нужен свой душевный труд. Хорошо бы иметь некий уровень знакомства с авторской песней. Но такой и должна быть АП!

Пожелаем Екатерине Романовой оставаться собой, не подстраиваться под конъюнктуру, писать песни, выступать и быть услышанной. В Уфе её любят и ждут.


Марина:

Сходила на концерт Екатерины Романовой. Честно говоря, совсем не хотела идти ни на какой концерт, но ни капли не пожалела, что побывала на нем. Песни отличные, стихи, эмоции.. всё переживала вместе с исполнительницей. Правда, немного разочаровалась в себе, даже после такого петь не хочется, то есть не петь, а какие-то несчастные попытки пения делать. А ведь завтра собираюсь на прослушивание.. Но, может быть, наоборот это подтолкнет меня развиваться дальше.

Еще стыдно стало, что некоторые песни ее слышала, но никогда не знала, кто их автор. Теперь знаю.

Выбрала для себя пару песен, которые очень хочу выучить. Возможно мне это даже удастся.

В общем вечер удался. Атмосфера была добрая, спокойная. Два с половиной часа прошли практически незаметно. Правда немного мешал ребенок, который постоянно начинал плакать, но все же в «Юности» своя атмосфера, которая не перестанет радовать.

Также порадовал Александр Мичурин, который подыгрывал, и, как я поняла, был еще и организатором. Большое всем спасибо за положительные эмоции!


Ольга:

28 августа в зале водной станции "Юность" состоялся концерт автора-исполнителя из г.Челябинск Екатерины Романовой. Её песни хорошо известны тем, кто бывает на различных фестивалях. Женская лирика, любовь, взгляд женщины "на всю эту жизнь" - вот темы её проникновенных, поэтичных песен. Очень понравились стихи - такие, вроде бы, простые, но близкие и очень музыкальные. Чувствуется, что каждое слово, каждая строчка близка автору. Украсил прекрасное исполнение и Александр Мичурин игрой на флейте и губной гармошке. Два с половиной часа пролетело незаметно. Жалко, что зрителей было мало.


Алла:

Давно знаю, люблю и слушаю каждый раз с удовольствием! Причем как старые песни, так и новые (новые и относительно новые как-то даже больше нравятся). Как всегда жаль, что было мало народу (хотя пора бы уже привыкнуть), ну да сами себе злобные буратины.

А концерт очень понравился и оставил после себя теплое послевкусие. Как раз из разряда "не заметили как пролетели 2,5 часа", хотелось еще, так не каждый сможет.


Владимир:

Не разбираюсь в определениях АП, СП, "новая волна" и Т.П. (вот, кстати, Т.П. Новый жанр - "Типа Песня"). Для меня важно другое: профессиональное исполнение, искренние песни, душевная атмосфера вечера - всё это у Екатерины есть! А посему заслуживает огромного уважения! Не знаю, как другим, мне же, когда слушаю такие песни, очень хочется поговорить с автором по душам. Жаль, что в рамках этого мероприятия сделать это невозможно. Надеюсь исправить недоразумение на Малине, если Екатерина будет не "нарасхват".



Комментариев: 0

    Оставьте комментарий!

    grin LOL cheese smile wink smirk rolleyes confused surprised big surprise tongue laugh tongue rolleye tongue wink raspberry blank stare long face ohh grrr gulp oh oh downer red face sick shut eye hmmm mad angry zipper kiss shock cool smile cool smirk cool grin cool hmm cool mad cool cheese vampire snake excaim question

    Комментарий будет опубликован после проверки

    Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

    Авторизация MaxSiteAuth.

    (обязательно)