Авторская песняМонологи о АППетр Федчун … Вещи иронические, юмористические

Петр Федчун

Вещи иронические, юмористические

На поляне за лесом вновь послышался журавлиный крик, и над деревьями взлетели сразу три большие красивые птицы. Теперь понятно, почему это место называется Журавлиным болотом. А речка, на берегу которой мы расположили наш походный лагерь, действительно Тихая. Вот уже пару недель, как я и мои турклубовцы подрабатываем деньги на снаряжение, помогая убирать покос. Этакий "микротрудовой" лагерь...

А ночью вновь застучал бесконечный и нудный дождь. Значит опять весь день сидеть под навесом. Скучно. Вчера, пока был просвет в небе, сбегали за пяток километров на Инзерские Зубчатки, полазили по скалам, да и без приключений не обошлось. Чего только стоит Лешкин прыжок с шестом через речку, когда он, решив схитрить и не разуваться, выбрал шест покрепче, да плюхнулся во всей одежде прямо в самую середку!

А сегодня туман и дождь нескончаемый, как будто попали в глубь огромной плаксивой тучи, прямо вовнутрь. Скучно. Опять беру гитару. Нет. До чего ж надоели все эти песни, которые мы знаем. И вроде немало их вспомнили, но повторять по несколько раз одно и то же!.. А давайте-ка мы сочиним что- нибудь свое! Придумываем незамысловатый сюжет, кто-то подсказывает строчку, кто-то помогает подобрать рифмы.

Пишу то, что получилось, на клочке сигаретной картонке. Постепенно количество "соавторов" резко уменьшается, но работа движется к завершению. Подбираю на гитаре нехитрый аккомпанемент, и утром, перед завтраком, мы с Рустиком торжественно объявляем премьеру новой песни. Под всеобщее одобрение переписываем ее начисто в блокнот, а вечером уже весь взрослый лагерь в двухстах метрах от нас уже слушает наше громогласное её исполнение.

Вот так 10 лет назад, в июле 1988 года, было написано более десятка хорально-оральных песен, послуживших началом моей творческой деятельности. А потом были походы по Сибири и Средней Азии, турслеты, соревнования, океан впечатлений, море друзей и новые песни. Сначала в кругу друзей, затем на песенных фестивалях.

А еще была встреча с творческим объединением "Плавка", встреча с товарищами, друзьями и поэтическим словом, общение с людьми, которые поймут, поправят, научат, одобрят. Это общение - как подзарядка какой-то необыкновенной творческой энергией, и за 2 года, что я числю себя в "Плавке", было написано больше, чем за предыдущие годы.

Мои лирические стихи и песни были представлены в первом нашем совместном сборнике: "Радуга над Белой". А сейчас я хочу предложить на суд читателей вещи иронические, юмористические, которые я с удовольствием пишу. Это практически все, написанные на данный момент, "Ехидные сонеты". Некоторые из них уже появлялись в печати или звучали в концертах, другие публикуются впервые.

Спасибо, друзья, и не судите строго.
Любезный зритель, слушатель, читатель!


СОНЕТЫ.

ЕХИДНЫЕ СТИХИ.


Великое.
Ограбление.
Исповедь новорожденного.


РАЗМЫШЛЯЛКИ.


ПЛАГИАТИКИ.

ЕХИДНЫЕ СТИХИ И ПЕСНИ.


Дуэль ("Светские хроники").
Баллада об отважном и могучем славном рыцаре Ланцелоте.

 

Оставьте комментарий?


Имя:          Емайл:

Текст записки:





Не используйте в тексте ссылки. Такое сообщение отфильтруется системой и не будет доставлено.

8-917 415-55-17


Как помочь сайтуПартнерские ссылкиРеклама на сайте