КСП УФА

Поговорим
На АПушке
Поговорить бы, а не браниться!

 
Открыть новую тему  Ответить    Все разделы -> ШКАП
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
makeev



Возраст: 67
Zodiac: Sagittarius
Зарегистрирован: 29.03.2005
Сообщения: 2585


СообщениеДобавлено: 10 05 2017 01:42    Заголовок сообщения: Поговорить бы, а не браниться! Ответить с цитатой

Сегодня на меня наехала Елена Козлова якобы в защиту ШКАПа, как будто я этот ШКАП подвергал какой-нибудь критике. Жаль, что Елена не видит проблему масштабно, а видит только обиду лично для себя. Надо дифирамбов ШКАПу? Надо перечисление его "успехов", список лауреатов, перечисление всех его победителей разных конкурсов? Да есть они, конечно есть, и в этом смысле Елена Алексеевна работает наверное прекрасно. Ну даже может быть (не стану утверждать, но возможно Фиг знает , я тут не сильно в курсе) вообще лучше всех в России. Не о том же мы с Робертом заводили речь. Речь была о том, что в конечном счёте окончательный "выхлоп" деятельности ШКАПа за его 20ти летнюю историю близок к нулю. Т.е. если и есть за 20 лет 20 человек которые остались во "взрослой" АП после ШКАПа хоть в качестве авторов, хоть исполнителей, да хоть и просто любителей - ну не знаю, может 20 и есть, но за 20 лет и без всяких ШКАПов 20 человек бы у нас возникло? Подмигивание Короче, может пора уже что-то тут поменять? Не настраивать, к примеру, детей (детей именно!) на лауреатства и победы в конкурсах. а учить их разбираться в поэзии и музыке? Понятно, что при этом рейтинг собственно Елены Алексеевны может несколько снизиться, но зато процент адептов АП прошедших через ШКАП значительно вырастет? Или как?
Фиг знает

_________________
Делай что должен, и будь что будет.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Robert



Возраст: 55
Zodiac: Virgo
Зарегистрирован: 16.04.2003
Сообщения: 3579
Откуда: Уфа

СообщениеДобавлено: 10 05 2017 02:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Что же, раз "всплыло" моё имя, то отвечу публично. Да, был дружественный и не обидный наезд на наших посиделках, что не хожу на детские концерты, а там столько нового. И был хамский наезд на одном из бардовских форумов, что не интересуюсь детским творчеством. Ну сказали люди - и ладно, учёл и забыл. Однако, оказывается, надо оправдываться Улыбочка

Итак, почему не хожу на детские концерты?

1. В последнее время вообще редко хожу на концерты, где на сцене поют артисты, а в зале сидят зрители. Это не мой формат - мне скучно! Пусть и поют хорошо, и играют отлично, и песни все лучшие - но не тянет! Могу только предположить почему.. не хочу быть просто зрителем.

2. Детские концерты не дают мне ничего нового в плане авторской личностной песни. Пока мои дети были маленькими, ходил с ними на концерты, сравнивал, интересовался. Можно умиляться детской непосредственностью, но часто это просто результат обучения, чем что-то личностное. Не сформировались ещё Личности! Огромное уважение к тем, кто занимается детьми. Детей надо учить! Это хорошо, что дети заняты чем-то творческим. Хорошо, что не бегают бесхозные и без цели. Но это не моя работа, не моё призвание - хватает и своих проблем со своими детьми. Поэтому не вижу смысла, с точки зрения жанра АП, посещать детские мероприятия.

3. Не понимаю, почему получаю упрёки? Мне не платят деньги за посещение мероприятий и работу с детьми. Никому не обещал ходить на концерты. У меня нет моральных обязательств перед теми или иными людьми, связанными с детским АП. Почему кто-то присвоил себе право решать за меня, что должен делать? Можно советовать мне что-либо сделать, можно попросить, можно выразить недовольство, можно спорить - но свои требования засуньте куда подальше! Вы не судьи!

4. На самом деле, наблюдаю за тем, что происходит с новыми молодыми исполнителями и авторами. Но мне они интересны как личности. Интересно, что говорят, как себя ведут. Конкретно в этом году, точнее уже в прошлом 2016-м, даже стоял на Грушинском рядом со ШКАПом. На концерты не ходил, но прослушивание частично слышал. И то, что делалось в лагере, видел. Но не вмешивался - это их жизнь. Мне совсем не хочется выступать в роли учителя или мало-мальского авторитета, так как и не специалист вообще. В интернете концерты смотрю постоянно! Поэтому нельзя говорить, что совсем не интересуюсь молодёжью! Это просто не правда! Вопрос в том, что из этой молодёжи вырастает!

В общем, все наезды и обвинения отметаю - "не виноватая я" Улыбочка

Анатолий поднял другую тему. Попробую в следующей записи прокомментировать её.

_________________
Роберт
Я субъективен! Но и вы - тоже!
КСП "Сентябрь" (Уфа)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Robert



Возраст: 55
Zodiac: Virgo
Зарегистрирован: 16.04.2003
Сообщения: 3579
Откуда: Уфа

СообщениеДобавлено: 10 05 2017 03:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Есть ответный "наезд" - почему от ШКАПа никто не приходит в АП?

Кстати, наезд не правильный - в жанре люди появляются и остаются. Но они, почему-то, скорее работают на себя, чем на сообщество. А может так и должно быть? Если нет денег или славы, то зачем заниматься АП? Ведь ещё и заклюют всякие, если начнёшь с ними спорить Улыбочка

Добавлю, что прошедшие ШКАП, из тех, кого знаю, все стали нормальными хорошими людьми. Подлецов там нет! И воспитание правильное! Работают, детей заводят, помогают при необходимости. ШКАП выполняют свою функцию - воспитать гражданина страны.

Что значит - остаться в АП? О каком "выхлопе" говорит Анатолий Макеев? Возможно, у нас всего лишь личные мотивы? Но тут скажу только о себе.. Жаль, что никто из ШКАПа с взрослением не приходит в КСП "Сентябрь". Жаль, что никто из ШКАПа не идёт на смену поколения нынешних 50-60 летних уфимских бардов. Просто пустота какая-то в пределах 30-45 лет! Может я не прав?

А как дела в других регионах? Видна ли смена поколений? Мне кажется, что везде одинаково. Поэтому, по честному, нет у меня никакого наезда на ШКАП - есть огорчение, что жанр схлопывается. Может жизнь так устроена?

А появляются ли в "Сентябре" новые люди? Изредка, но появляются! И эти люди ничего не слышали про ШКАП! И возраст у них уже не детский! И у них уже сформированы свои жизненные позиции. И они знают, что хотят. Денег и времени, жаль, на всё не хватает. Да и АП - это хобби.

Как сделать так, чтобы взрослые люди, прошедшие через ШКАП, участвовали в наших "тусовках"? Знаю, что некоторые хотят петь! И на фестивалях бывают! Но у них цели какие-то не понятные. Ну что они получат, если завоюют очередное звание лауреата? Зачем им вообще петь? Если их не заставляют и не организовывают - то сразу стимул и азарт теряется. Зачем нужна гонка за призами, работа с жюри, трудные репетиции, нужные связи? И мы, взрослые, почему-то играем в эту игру? Нам нужно внимание зрителя! А для чего - что хотим сказать? А может ли быть иначе?

Накидал, уже засыпая, много вопросов Улыбочка Наверно, глупость написал. Но, всё равно, мало кто прочитает и мало кто поспорит. Петь надо, правильно стихи сочинять, ставить голос и игру на гитаре - а важно ли то, о чём поёшь? И как себя ведёшь в сообществе? Интересен ли ты? Разве на фестивалях сейчас это кто-то учитывает? А дети - лишь отражение общей ситуации. Так что..


PS. И Юрий Визбор, и Александр Городницкий, и Булат Окуджава (9 мая у него день рождения) - все были писателями. Может поэтому им больше веришь? Личность - это всегда жизненная позиция и умение её донести до других людей. А мы всё песенки поём.. Улыбочка

_________________
Роберт
Я субъективен! Но и вы - тоже!
КСП "Сентябрь" (Уфа)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
АндрейМ



Возраст: 58
Zodiac: Gemini
Зарегистрирован: 17.10.2009
Сообщения: 264
Откуда: Уфа

СообщениеДобавлено: 11 05 2017 00:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Robert писал(а):
О каком "выхлопе" говорит Анатолий Макеев? Возможно, у нас всего лишь личные мотивы? Но тут скажу только о себе.. Жаль, что никто из ШКАПа с взрослением не приходит в КСП "Сентябрь". Жаль, что никто из ШКАПа не идёт на смену поколения нынешних 50-60 летних уфимских бардов. Просто пустота какая-то в пределах 30-45 лет! Может я не прав?

А как дела в других регионах? Видна ли смена поколений? Мне кажется, что везде одинаково. Поэтому, по честному, нет у меня никакого наезда на ШКАП - есть огорчение, что жанр схлопывается. Может жизнь так устроена?

А появляются ли в "Сентябре" новые люди? Изредка, но появляются! И эти люди ничего не слышали про ШКАП! И возраст у них уже не детский! И у них уже сформированы свои жизненные позиции. И они знают, что хотят. Денег и времени, жаль, на всё не хватает. Да и АП - это хобби.

Как сделать так, чтобы взрослые люди, прошедшие через ШКАП, участвовали в наших "тусовках"? Знаю, что некоторые хотят петь! И на фестивалях бывают! Но у них цели какие-то не понятные. Ну что они получат, если завоюют очередное звание лауреата? Зачем им вообще петь? Если их не заставляют и не организовывают - то сразу стимул и азарт теряется. Зачем нужна гонка за призами, работа с жюри, трудные репетиции, нужные связи?

Роберт всё правильно и Анатолий в общем то об этом ,речь идёт не о критике работы ШКапа,который работает в правильном направлении и делает нужное дело по работе с молодёжью.А о том ,где эти все лауреаты из ШКапа ,когда они вырастают из подросткового возраста?Я что то не помню что бы кто то из бывших шкаповцев стал завсегдатаем "сентябрьских посиделок"всё держится на нас старичках и на тех единицах (не буду перечислять их все прекрасно знают кто они)кто пришёл в последнее время,но эти люди не из ШКАПа.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Открыть новую тему  Ответить    Все разделы -> ШКАП Часовой пояс: GMT + 6
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы