КСП УФА

Поговорим
На АПушке
"Бандеризация России. Да, да, России"
На страницу 1, 2, 3 ... 16, 17, 18  След.
 
Открыть новую тему  Ответить    Все разделы -> Политика и т.д.
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ВераНиКа





Зарегистрирован: 22.12.2006
Сообщения: 1997


СообщениеДобавлено: 11 09 2015 15:22    Заголовок сообщения: "Бандеризация России. Да, да, России" Ответить с цитатой

Случайно попала на глаза эта статья. http://friend.livejournal.com/1998558.html

Прочла. Вспомнила приглашение от БВ на концерт пермского гостя и свои высказывания. http://kspufa.ru/forum/viewtopic.php?t=9678&postdays=0&postorder=asc&start=0

Что ж, не будучи в курсе, тем не менее, попала в точку со своими оценками. Но, судя по нижеприведенному материалу, обеление бандеровцев продолжается? Из комментариев: "Готовят майданный актив это чувствуется, льют в уши молодежи ядовитые басни". http://friend.livejournal.com/1998558.html

Зачем тему открыла? Просто чтобы сказать: будьте бдительны. Не давайте ходу в своей среде тем, кто дебилизирует и разрушает молодежь... кто ненавидит народ... кто готовит хаос.

Копирую статью:

«Коммунисты хуже фашистов» – таков лозунг десоветизации, окончательно проявившей свою сущность с началом кровавого госпереворота на Украине. Теперь они напрямую взялись за нас. Теперь русским детям в России будут рассказывать о том, что бандеровцы, цитируем, «это же благороднейшие прелестные люди! Прелестные! Я с ними знаком. Я горжусь, что я с ними знаком».

Данное высказывание принадлежит председателю правления АНО «Пермь-36» А.К.Симонову. Той самой «Пермь-36», которая не смотря на воли белоленточников и New York Times уже вроде де была закрыта, а теперь возрождается.

Напомним другие высказывания руководства «Пермь-36».

Л.А.Обухов, руководитель научно-исследовательской работы АНО «Пермь-36»:
«Лесные братья» и бандеровцы боролись за независимость своих республик и теперь в этих суверенных государствах их считают героями национально-освободительной борьбы. Они имеют на это полное право».

В.А.Шмыров, директор АНО «Пермь-36»:
«…Что касается наших соседей. ОУН (Организация украинских националистов — ИА REGNUM) до 1945 года воевала с фашистами, а потом стала воевать с Красной армией. У них тоже своя правда».

«Мы последовательно занимаемся антисоветской деятельностью».

С.А.Ковалев, член правления АНО «Пермь-36»:
«Самый большой контингент были литовские, латвийские и эстонские «лесные братья» и западно-украинское сопротивление — т.н. «бандеровцы», как теперь их называют и клянут… И, в общем, я вам скажу, это были очень хорошие люди… И украинцы-западники — это были замечательные люди… Навешали им бог знает чего: и зверства, и жестокости, и разное прочее. А они воевали за свою Родину».

Подробнее – http://regnum.ru/news/polit/1961661.html

Помимо заявлений, в рамках АНО «Пермь-36» были зайдествованы и другие формы бандеровской пропаганды, меняющей черное на белое – http://kamrad2213.livejournal.com/389937.html

Теперь же, согласно решению администрации губернатора Пермского края, Шмыров «У бандеровцев тоже своя правда» и «Мы последовательно занимаемся антисоветской деятельностью». Становится программным директором гос. музея, создаваемого вместо АНО «Пермь-36». То есть теперь в Перми бандеровская пропаганда будет вести в рамках государственного учреждения на государственные же деньги.

Бандеровская пропаганда, естественным путем, будет идти вместе с обеляющей фашизм десоветизацией. Эта деятельность уже велась в АНО «Пермь-36», где местный экскурсовод Третьякова рассказывала экскурсантам о том, что «коммунисты были хуже фашистов». Но то было в рамках АНО (автономной некоммерческой организации), а теперь будет в рамках государственного музея.

Такая работа с подрастающим поколением (даже в АНО «Пермь-36» возили молодежные экскурсии, а групповые визиты в гос. музеи является нормой для школ и ВУЗов) – это в чистом виде подготовка «ленинопада» в России. На Украине начинали так же, там сначала при попустительстве и соучастии власти промыли мозги детям, а потом дети выросли и вышли на Майдан.

Подготовка актива для Майдана открыто велась на территории «Пермь-36», где проводилась знаменитая «Пилорама», на которую со всей страны слетались белоленточники, обсуждали свои планы и пели песни вроде: «Я готова, а ты готов — поджигать ночью машины ментов?».

Неудивительно, что «Пермь-36» и «Пилорама» пользуются поддержкой майданного актива России, вроде того же Просвирнина, называющего ополчение Донбасса реинкарнацией власовцев и прологом к русскому «Правому сектору».

Происходит это все в условиях очевидной всем ресоветизации России. Переломить ресоветизацию «Пермь-36» не может. Но она может создать актив, сродни «русскому Правому сектору». А еще она может скомпрометировать поддерживающую ее власть. И, в итоге, оставить власть один на один со взращенным при ее же содействии «Правым сектором». Так было на Украине. Теперь историю повторяется в России.
-------------------------------------------------------------------------------------


PS Я всегда доверяла и доверяю свидетелям событий. И я помню, как моя добрейшая бабушка, потерявшая на войне мужа, когда я что-то сказала про украинцев, вдруг сказала как-то очень серьезно, что они были "хуже фашистов", убивая своих. Тогда я услышала впервые о бандеровцах.

В этом году нашелся считавшийся пропавшим без вести мамин старший брат... Федор Курбанов... командир саперов... похоронен на воинском кладбище в Череповце... награжден медалью... написано, что был комсомольцем.

Обеление фашистов и бандеровцев - это кощунство, это осквернение памяти тех, благодаря которым мы живы. Видимо, кто-то хочет исправить эту "ошибку".


=
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
makeev



Возраст: 68
Zodiac: Sagittarius
Зарегистрирован: 29.03.2005
Сообщения: 2614


СообщениеДобавлено: 13 09 2015 23:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот никогда не поверю, что кто-то у нас будет искренно переживать за, к примеру, шотландских или каталонских националистов. Потому что где Пермь, и где Шотландия? Сами наверное разберутся, без пермяков. Подмигивание И когда Пермь вдруг начинает переживать за Бандеру - как-то это тоже странно и неестественно. Если украинцы поднимают на щит Бандеру - ну это их дело, дело их совести. А пермякам вроде бы вовсе не обязательно в это сомнительное дело влезать? Или они уже все СВОИ проблемы решили? Кривляка
_________________
Делай что должен, и будь что будет.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Phantom





Зарегистрирован: 23.06.2010
Сообщения: 612


СообщениеДобавлено: 15 09 2015 16:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Почему-то у ватников и совков есть один пробел в знании истории: они не в курсе что Степан Бандера большую часть войны просидел в _немецком_ лагере за то что объявил независимость Украины от Третьейго Рейха.
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Robert



Возраст: 55
Zodiac: Virgo
Зарегистрирован: 16.04.2003
Сообщения: 3769
Откуда: Уфа

СообщениеДобавлено: 15 09 2015 17:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Phantom писал(а):
Почему-то у ватников и совков

Уже эта фраза говорит о том, что нельзя серьёзно относиться к словам пишущего Улыбочка

В общем-то, бандеровцев в России хватает, почти все белоленточные. Они ещё любят ездить на могилу своего кумира и там фотографироваться. Надеюсь, общество как-нибудь переживёт эти 2%. Они служат хорошей прививкой, чтобы вновь не развалить страну.

Эх, жаль СССР нельзя вернуть! Нынешним 25-35 летним не узнать, что потеряли. Что они видели, лишь предательство верхушки КПСС. Могут судить только по воспоминаниям современников. Хотя, некоторые, всё же, включают голову и сами анализируют идеологии капитализма и социализма. И тогда не называют СССР "совком", понимая принципы развития общества.

_________________
Роберт
Я субъективен! Но и вы - тоже!
КСП "Сентябрь" (Уфа)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Phantom





Зарегистрирован: 23.06.2010
Сообщения: 612


СообщениеДобавлено: 15 09 2015 17:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Т.е. ты хочешь поспорить с историческими фактами что-ли? Утверждаешь что не сидел Бандера в лагере у немцев? Или утверждаешь что не выступал за независимость Украины?
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Robert



Возраст: 55
Zodiac: Virgo
Зарегистрирован: 16.04.2003
Сообщения: 3769
Откуда: Уфа

СообщениеДобавлено: 15 09 2015 17:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Phantom писал(а):
Утверждаешь что не сидел Бандера в лагере у немцев?

Нет, не спорю. Только что это меняет? Садист остаётся садистом, кому бы он не служил.

Не понимаю, почему была использована идиома "ватники и совки"? Точнее, понимаю. Но считаю излишней использовать такой приём, когда подаётся какой-то факт. Только поэтому оставил свой комментарий, подчеркнув манипулятивный приём.

_________________
Роберт
Я субъективен! Но и вы - тоже!
КСП "Сентябрь" (Уфа)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Phantom





Зарегистрирован: 23.06.2010
Сообщения: 612


СообщениеДобавлено: 15 09 2015 17:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Robert писал(а):
Нет, не спорю. Только что это меняет?

Картину мира нарисованную в старт-посте.

Robert писал(а):
Садист остаётся садистом,

Он был садистом? Или сидел по политическим мотивам?

Robert писал(а):
кому бы он не служил.

Кому он служил? С нацистами (в Третьем Рейхе был нацизм, а не фашизм; фашизм был в Италии), как видим, не срослось.

Может быть, о ужас, украинцам? И за это был посажен?

Robert писал(а):
подчеркнув манипулятивный приём.

У тебя их целых три.

_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Robert



Возраст: 55
Zodiac: Virgo
Зарегистрирован: 16.04.2003
Сообщения: 3769
Откуда: Уфа

СообщениеДобавлено: 15 09 2015 17:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Phantom писал(а):
У тебя их целых три.

Да, ты прав. Улыбочка Но не я первый начал. Улыбочка

Как понимаю, для тебя Бандера - герой положительный. Для остальных, коих подавляющее большинство в России, он герой отрицательный

_________________
Роберт
Я субъективен! Но и вы - тоже!
КСП "Сентябрь" (Уфа)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Phantom





Зарегистрирован: 23.06.2010
Сообщения: 612


СообщениеДобавлено: 15 09 2015 18:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Robert писал(а):
Как понимаю, для тебя Бандера - герой положительный.

Четыре.

Robert писал(а):
Для остальных, коих подавляющее большинство в России, он герой отрицательный

Пять.


Кстати, ради интереса, можно разобрать биографию Салавата Юлаева. Только боюсь тут тааакииие кирпичные высеры начнутся, что тему тебе придётся удалять.

_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Robert



Возраст: 55
Zodiac: Virgo
Зарегистрирован: 16.04.2003
Сообщения: 3769
Откуда: Уфа

СообщениеДобавлено: 15 09 2015 18:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Phantom писал(а):
Четыре.

Что четыре?
Phantom писал(а):
Пять.

Что пять?

В первом случае чётко показал, что это моё мнение. Так что, для тебя Бандера кто: положительный или отрицательный герой истории?

Во втором случае использовал обобщение. Но разве оно не соответствует истине? Да и не написал, что для всех. Для большинства в России.

Переход на обсуждение Салавата Юлаева - это и есть манипулятивный приём. Подмена одного на другое.


Мне не интересная начальная тема. Есть однозначные, для меня, оценки. И так понятно, кто идеологический противник и на что будет бить. Я и встрял, когда увидел манипуляцию, чтобы её раскрыть для других читающих тему. Вот и всё.

_________________
Роберт
Я субъективен! Но и вы - тоже!
КСП "Сентябрь" (Уфа)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Семен Уральский



Возраст: 59
Zodiac: Scorpio
Зарегистрирован: 25.12.2006
Сообщения: 462
Откуда: Магнитогорск

СообщениеДобавлено: 15 09 2015 19:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Robert писал(а):
Так что, для тебя Бандера кто: положительный или отрицательный герой истории?

Во втором случае использовал обобщение. Но разве оно не соответствует истине? Да и не написал, что для всех. Для большинства в России.

Мне не интересная начальная тема. Есть однозначные, для меня, оценки. И так понятно, кто идеологический противник и на что будет бить. Я и встрял, когда увидел манипуляцию, чтобы её раскрыть для других читающих тему. Вот и всё.

Можно поучаствовать в полемике? Но для начала - вопрос Роберту.

Для тебя лично Сухэ-Батор положительный или отрицательный герой истории?

_________________
если я не мОлодец- то и свинья не красавица.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Phantom





Зарегистрирован: 23.06.2010
Сообщения: 612


СообщениеДобавлено: 15 09 2015 19:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Для меня Степан Бандера один из многих политиков делавших карьеру на борьбе с угнетателями/за независимость, не больше и не меньше. Касательно криминала - они такие борцы все совершали преступления. Т.е. отношусь я к нему в целом никак. Как и к Салавату Юлаеву.

В пятом случае - да, обобщение совершенно не соответствует истине. Не Степан Бандера, а образ нарисованный пропагандой (советской, а затем российской).

_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Открыть новую тему  Ответить    Все разделы -> Политика и т.д. Часовой пояс: GMT + 6
На страницу 1, 2, 3 ... 16, 17, 18  След.
Страница 1 из 18

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы не можете скачивать файлы