КСП УФА

Поговорим
На АПушке
Никитины - В защиту "Эха Москвы"
На страницу 1, 2, 3  След.
 
Открыть новую тему  Ответить    Все разделы -> Пресс-служба
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Пресса





Зарегистрирован: 29.08.2011
Сообщения: 39


СообщениеДобавлено: 21 11 2014 15:02    Заголовок сообщения: Никитины - В защиту "Эха Москвы" Ответить с цитатой

Перепечатка из американской соцсети фэйсвбук:

==========================================
Вся страна уже не первый год следит за пока еще слабыми попытками убить «Эхо Москвы». Претензии были мелкими, но с каждым разом все более злобными. Сейчас, кажется, ситуация другая. Сейчас мы присутствуем при реальном выборе, куда двинется дальше Россия. Судьба «Эха Москвы» – лакмусовая бумажка этого выбора. Существование такой радиостанции, которая позволяет себе идти поперек крутой волны – это свидетельство существования в стране демократических институтов.

Хотим сказать, про себя лично и про нашу любовь-дружбу к "Эху". Мы не можем просто представить себе жизни без его голоса, без его позывных, без его выпуска новостей и голосов ведущих. Когда-то так же из "черной тарелки" советских репродукторов ждали позывные тех времен, и наши родители тоже знали голоса всех ведущих, через них шли горькие и радостные новости…

Времена переменились, мы все переменились. Если наши родные комментировали новости шепотом у себя на кухне, то теперь (пока) это можно делать публично. Мы не слепые последователи всего того, что дают на «Эхе», мы разделяем не все, что там говорят, но мы знаем, что это канал, где можно произнести свое несогласие, что тебя не заткнут и дадут высказаться. Мы знаем, что «Эхо» дает честные новости, что там работают думающие журналисты, там работают люди, болеющие за нашу страну. Лить елей легко и выгодно. Говорить правду, искать ее, ошибаться и работать на будущее у нас гораздо труднее и опаснее. Люди рискуют. Но они нас всех заставляют мыслить, анализировать и понимать мир.

На сегодня нет ни одного радиоканала, которой можно сравнить с «Эхом». Эта команда молодых единомышленников создала новый стиль радиожурналистики, новую жизнь в эфире. За ними потянулись десятки последователей – подчас откровенно жалких подражателей, перемешавших псевдоумные беседы с непринужденным стебем подзаборных "хихонек".

Закрытие «Эха Москвы» было бы мерой, несоизмеримой с теми претензиями, которые выдвинуты к радиостанции. Более того, это, казалось бы, «частное» событие выходит далеко за рамки этой частности. По сути, это объявление внутренней войны своим гражданам, не оппозиции, а гражданам, это трагический и слепой поворот к тому, что было. Но уже нет не только прежней страны, уже нет и прежнего мира, уже все вырвалось на свободы и зажать-закрыть-унизить свои демократические институты великой державе - признаться в слабости и посеять сомнение в своем величии.

Радио «Эхо Москвы» было первым голосом российской интеллигенции для всей страны в течение всего своего существования. Мы считаем, что нападение на «Эхо», кроме всего, - атака на интеллигенцию сегодняшних дней. Именно поэтому «Эхо Москвы» - НАШЕ радио, и сегодня над нами нависла беда!

==========================================
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
makeev



Возраст: 73
Zodiac: Sagittarius
Зарегистрирован: 29.03.2005
Сообщения: 2683


СообщениеДобавлено: 21 11 2014 23:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

"Эхо" слушаю третий год, практически ежедневно. Прихожу на работу, включаю радио и с 8 до 5 в "эфире". На фоне гламурных станций с придурковатыми диджеями Эхо выглядит конечно намного выигрышней. Нравилось и то, что несмотря на явную либеральную направленность, давали высказываться очень разным людям - то Проханову, то Зюганову, не говоря уж о Жириновском. Подмигивание
Но это уже в прошлом. Примерно с начала этого года (или чуть раньше?) Эхо мало по малу становится всё более антироссийским. Меняется состав гостей, меняется тон комментариев, подборка "новостей". К примеру, на прошлой неделе сообщили со ссылкой на кого-то из деятелей НАТО, что на Украину вошла российская танковая колонна. Доказательств вроде не последовало - куда конкретно, какая колонна, с какой боевой задачей и т.п., но и сомнений не высказывалось. Или буквально сегодня сообщают: нужна помощь мальчику, 45 000 евро, российские медики ОТКАЗАЛИСЬ (именно в такой формулировке) его лечить! Ну и множество прочих подобных деталей, если кому надо - можно сделать подборку.
Ну не знаю... Свобода слова конечно хорошо, но слушать Эхо в последнее время становится всё противнее.
Переключаюсь на "Вести FM", а Эхо - ну пусть вещает конечно, чтобы всем было видно, чем живут сегодня "либералы"! Кривляка

_________________
Делай что должен, и будь что будет.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Robert



Возраст: 60
Zodiac: Virgo
Зарегистрирован: 16.04.2003
Сообщения: 3929
Откуда: Уфа

СообщениеДобавлено: 21 11 2014 23:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Выскажу личное мнение - "Эхо" не слушаю. Нет, вру, есть передачи, которые слушаю - они, кстати, про АП. И пусть будут, лишь бы односторонней политической оценки было поменьше.

Меня немного задело, что высказываются Татьяна и Сергей Никитины. В своё время они "откосили" сыночка от армии и отправили его учиться в США за американский гранд (опровергните, если вру). Это можно понять - человек устроен так, чтобы защитить семью и себя. Но после этого, как мне кажется, люди теряют право говорить о политических событиях, которые происходят в стране. Точнее, могут говорить, но должны признаться, что они американские агенты. И тогда я, как россиянин, могу понять подоплёку, связанную с защитой того или иного события.

У меня противоречивые мысли по поводу того, должны ли барды давать оценки тем или иным политическим событиям. Вроде должны - они же живут в обществе, а не в вакууме. Но по мне - лучше бы продвигали вечные истины, чем сиюминутные конъюнктурные вопросы. Или пусть идут в политику - Татьяна Никитина, кстати, пробовала, да что-то не сложилось.

Если человек обладает авторитетом в той или иной области, то имеет ли он право использовать свой авторитет там, где плохо разбирается? И если он идёт в другую область, то надо ли жалеть его авторитет и считать его мнение важным?

Мне нравятся песни, которые поют Никитины. Уважаю, что они живут в России и любят работать с детьми, хотя и опасаюсь, что научат их майданничать. Но в политике они совсем не авторитеты для меня. Такое же отношение и к Андрею Макаревичу из "Машины времени". Он - предатель. Но песни поёт интересные. Не лез бы в политику..

_________________
Роберт
Я субъективен! Но и вы - тоже!
КСП "Сентябрь" (Уфа)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
makeev



Возраст: 73
Zodiac: Sagittarius
Зарегистрирован: 29.03.2005
Сообщения: 2683


СообщениеДобавлено: 21 11 2014 23:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Robert писал(а):
Уважаю, что они живут в России

Сергей - да, а Татьяна вроде бы уже давно живёт в Италии?

_________________
Делай что должен, и будь что будет.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
makeev



Возраст: 73
Zodiac: Sagittarius
Зарегистрирован: 29.03.2005
Сообщения: 2683


СообщениеДобавлено: 22 11 2014 16:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот ещё интересна апелляция Никитиных к "российской интеллигенции". Если подумать, что это такое на сегодняшний день?
Одно дело учителя, врачи, инженеры, научные сотрудники, преподаватели ВУЗов - и все те, кто живёт на зарплату. И совсем другое - артисты, музыканты, частично "журналисты", и даже как бы "барды", "барды" блин теперь тоже, - ну все те, кто зависит от ГОНОРАРОВ. Они все одинаково интеллигенты? Но одним нужна социальная справедливость, а вторым ВЫГОДНО социальное расслоение, появление и укрепление прослойки (даже и не особенно большой) людей БОГАТЫХ, способных обеспечивать гонорары выше "средних" по стране зарплат за соответствующие их интересам и вкусам "интеллектуальные" продукты. Кривляка И ещё им ВЫГОДНО в элементарно материальном смысле благорасположение Запада. Поскольку гонорары в евро и долларах, регулярно растущих, представляют гораздо больший интерес - вот, им и становится "стыдно" за свою страну и даже за свой народ.
За народ. За всех своих предков.Подмигивание
За бомбёжку Белграда и за пожар на Ближнем Востоке им не стыдно, а за Россию и мирное присоединение Крыма - ну прямо жуть! Кривляка
Не знаю, сколько мы будем жить в таком раздвоении стандартов, и чем это кончится, но свою позицию надо, мне кажется, каждому конкретно определить, чтобы в случае чего не дёргаться, не метаться туда-сюда, а сразу занять своё место.
У амбразуры... Кривляка Привет!

_________________
Делай что должен, и будь что будет.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Phantom





Зарегистрирован: 22.06.2010
Сообщения: 612


СообщениеДобавлено: 22 11 2014 20:40    Заголовок сообщения: Re: Никитины - В защиту "Эха Москвы" Ответить с цитатой

Пресса писал(а):
Перепечатка из американской соцсети фэйсвбук:

Американская = плохая? Если нет, то к чему это упоминание?

_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Phantom





Зарегистрирован: 22.06.2010
Сообщения: 612


СообщениеДобавлено: 22 11 2014 20:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Robert писал(а):
отправили его учиться в США за американский гранд (опровергните, если вру). Это можно понять - человек устроен так, чтобы защитить семью и себя. Но после этого, как мне кажется, люди теряют право говорить о политических событиях, которые происходят в стране

Я правильно понимаю что Путин и большая часть своры его придворных политиков не имеют права что-либо говорить о политике в стране?

_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Robert



Возраст: 60
Zodiac: Virgo
Зарегистрирован: 16.04.2003
Сообщения: 3929
Откуда: Уфа

СообщениеДобавлено: 22 11 2014 20:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Phantom писал(а):
Американская = плохая? Если нет, то к чему это упоминание?

Да, это был намёк на то, кто контролирует соцсеть. Американская = геополитический конкурент России.

Phantom писал(а):
Я правильно понимаю что Путин и большая часть своры его придворных политиков не имеют права что-либо говорить о политике в стране?

У Путина дети учились за американские гранты? Это что-то новое. А где источник такой информации?

_________________
Роберт
Я субъективен! Но и вы - тоже!
КСП "Сентябрь" (Уфа)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Phantom





Зарегистрирован: 22.06.2010
Сообщения: 612


СообщениеДобавлено: 22 11 2014 21:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Robert писал(а):
Да, это был намёк на то, кто контролирует соцсеть. Американская = геополитический конкурент России.

И? Какое это имеет отношение к процитированному тексту?

Phantom писал(а):
У Путина дети учились за американские гранты? Это что-то новое. А где источник такой информации?

Нет, у Путина, как и у большинства других наших политиков, дети почему-то живут там, а не здесь.

_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Robert



Возраст: 60
Zodiac: Virgo
Зарегистрирован: 16.04.2003
Сообщения: 3929
Откуда: Уфа

СообщениеДобавлено: 22 11 2014 21:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Phantom писал(а):
Какое это имеет отношение к процитированному тексту?

А в чём ошибка?

Phantom писал(а):
у Путина, как и у большинства других наших политиков, дети почему-то живут там, а не здесь.

Прошу доказательств того, где дети Путина живут за рубежом?
И, повторю вопрос, дети Путина учились на американские гранты или нет? Ведь об этом была речь?

Если утверждение, что дети Путина живут за границей ложно, то могу ли назвать автора этого утверждения лгуном?

_________________
Роберт
Я субъективен! Но и вы - тоже!
КСП "Сентябрь" (Уфа)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Phantom





Зарегистрирован: 22.06.2010
Сообщения: 612


СообщениеДобавлено: 22 11 2014 21:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Robert писал(а):
А в чём ошибка?

Роберт отстаивает правильность политики Путина на форуме, который раскрасил в кладбищенских тонах.

Ошибки нет, есть притягивание никак не связанного утверждения с негативной эмоциональной окраской.

Если я разместил ролик с тест-драйвом китайской туристической горелки на американском ютубе это не значит что я американокитайский агент засланный с целью подорвать нашу экономику, это значит что я воспользовался тем чем мне удобно.

Robert писал(а):
Прошу доказательств того, где дети Путина живут за рубежом?

Без проблем: http://www.theguardian.com/world/2014/jul/23/mh17-dutch-mayor-vladimir-putin-daughter-deport

Robert писал(а):
И, повторю вопрос, дети Путина учились на американские гранты или нет? Ведь об этом была речь?

Нет не об этом, причём тут вообще гранты? Речь про то куда детишек отправляют, остальное лишь обстоятельства.

_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Robert



Возраст: 60
Zodiac: Virgo
Зарегистрирован: 16.04.2003
Сообщения: 3929
Откуда: Уфа

СообщениеДобавлено: 22 11 2014 21:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Phantom писал(а):
раскрасил в кладбищенских тонах

Да, до чего же мы опустились Улыбочка

Phantom писал(а):
есть притягивание никак не связанного утверждения с негативной эмоциональной окраской

Так и есть - всё по закону Улыбочка Если ты иностранный агент, то это надо указывать. Я и указал, чтобы люди понимали подоплёку.

Phantom писал(а):
Если я разместил ролик с тест-драйвом китайской туристической горелки на американском ютубе это не значит

Кому какое дело до горелки? Однако, если ты предпочитаешь иностранный ресурс российскому, то из этого можно делать некие выводы. Не обязательно плохие - просто это иногда надо учитывать.

Phantom писал(а):
Без проблем:

Ну что за чушь на иностранном языке! Есть же на русском языке оппозиционные ресурсы, где всё написано. Неужели трудно поискать? Например: http://navopros.ru/znamenitosti/gde-zhivut-docheri-putina

Проблема в том, что это всё слухи! Нет реальных доказательств! И если нет доказательств, то я тебя прямо называю - ЛГУН!

Phantom писал(а):
Нет не об этом, причём тут вообще гранты?

В моём первом комментарии написал, что сын Никитиных учился в США на американский грант. Всё остальное - домыслы! Я не против того, что дети учатся за границей, или работают там, или живут. Но если оплата идёт со стороны иностранного государства, то всегда возникает вопрос - а что взамен?

_________________
Роберт
Я субъективен! Но и вы - тоже!
КСП "Сентябрь" (Уфа)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Открыть новую тему  Ответить    Все разделы -> Пресс-служба Часовой пояс: GMT + 5
На страницу 1, 2, 3  След.
Страница 1 из 3

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы