КСП УФА

Поговорим
На АПушке
Всё это было бы смешно...

 
Открыть новую тему  Ответить    Все разделы -> Развитие
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Гия



Возраст: 50
Zodiac: Capricorn
Зарегистрирован: 13.10.2007
Сообщения: 1539
Откуда: Сухой лог

СообщениеДобавлено: 14 07 2011 13:32    Заголовок сообщения: Всё это было бы смешно... Ответить с цитатой

Катаклизмы, происходящие на форуме, в конце концов заставили задуматься и дать уже ответ на вопрос – Почему? Старые форумчане возмущаются, негодуют, наконец просто уходят отсюда, брезгливо оплёвываясь. Морального удовлетворения, как показало время, это не приносит, кто-то вновь окрывает страницу, вновь возмущается и негодует… И так до бесконечности. Задают вопросы админу, который отвечает стандартными клише, ибо тоже не понимает – чего-таки от него хотят?
И вот до чего я доразмышлялась.
Как правило, все долгоживущие форумы оъединяют людей не полько по общим интересам, но и, так сказать, по уровню развития беседующих людей. Случайно зашедшие – либо вписываются в установленные негласные правила поведения на форуме, либо уходят. Так было, есть и будет.
Так что же произошло на башнете? Объясню.
Жила-была дружная такая компания, хорошо знакомая в реале ещё задолго до организации башнета. С его появлением - народ подтянулся. И не только за тем, чтобы заняться изучением дурацкого вопроса: «Что такое – авторская песня?» Да просто реальным друзьям, живущим на большом расстоянии, здесь удобнее было общаться всей компанией. Как у костра. Башнет, по своей сути, и был тем самым виртуальным костром. И даже лучше. Можно было делиться песнями, стихами, показывать фотки. Поэтому башнет так быстро стал раскручиваться. Ребята-то компанейские, ни дня друг без друга! Да и шуточки бывали – только держись. (См Чайхану, АллерГию, Частушки и т. д…) И в спорах порой прикладывали по-полной! И ведь никому в голову не приходило затыкать друг другу рты, разве что если уж совсем разматерятся сгоряча! И никто ни на кого не обижался, ибо царило взаимопонимание приблизительно одинаково мыслящих людей. С годами башнет укрепился именно как альтернатива костровому общению. И народ был уверен, что виртуальный «костёр» Роберта чем-то сродни реальному костру Володьки Тарасова, с нормальными, принятыми в нашем сообществе законами поведения.

Когда на башнете появились посторонние люди, не знающие нас в реале, не ездившие на наши фестивали – никто , по-первости, не обратил на них внимания, поскольку их "творчество" внимания не заслуживало. Неинтересны они нам. Сами поймут, сами уйдут. А нет! Не ушли! Тогда было сказано открытым текстом : «Вы – не наши, уйдите! Да ну не вписываетесь вы в наш костёр!» Да только мы недооценили того, что здесь уже имеет место столкновение двух различных цивилизаций, стоящих на разных ступенях развития. Да не произошло бы столкновения, займи админ в этой ситуации правильную позицию, «Костёр» надо не только холить и лелеять, его надо защищать. Какой уж он сложился, такой сложился! Он был тёплый и жизнеспособный.
Что же делает админ? Находясь (уж простите!) на уровне развития «чуждой цивилизации», и почувствовав в них родственные души, бросается защищать именно их, а не родной костёр. Что он хотел, понятно? Более комфортной для себя обстановки. С «ними» ведь проще. Примитив не надо глубоко копать, вчитываться в то, что писано между строк, размышлять над глубокими смыслами... (К слову сказать, он и сам пробовал пописать – пофилософствовать. Ну не получается же!!!) И решил админ соорудить прокрустово ложе… А кто не вошёл – «так есть же выбор!»
«Чуждая цивилизация» (можно, я это буду так называть?), поняв, что ей всё можно под защитой админа, пускается во все тяжкие. И вот уже загажены старые темы, развешены дебильные картинки, раскрашены тексты, вопиющие грамматические ошибки не считаются позором, выложены тонны бездарных виршей, форум загромождён политическими, и не только политическими, перепостами из интернета, лозунги, истерические вопли… Люди, не имеющие отношения ни к авторской песне в Башкирии ни к поэзии вообще, невоспитанные, имеющие дурную репутацию на других ресурсах – диктуют тут законы, оскорбляют старых, авторитетных форумчан. («Пошли вон отсюда!» «Мудаки!» «Ваши смехуёшечки…» Эти выражения и по сей день висят на форуме.), лапается руками даже то, что для нас свято… Всё это ассоциируется с плясками варваров на развалинах Рима. Процесс уже необратим, однако он устраивает админа. А что дальше будет с башнетом? Обратимся к классике. Помните, как Швондер пригрел Шарикова? Принесло это ему удовлетворение? )))
Говорят, рыба гниёт с головы. Каков поп, таков и приход. Нынешний башнет, по-видимому – лицо Роберта. Грустно.
Вот такие мои выводы.
P.-S. А что до ушедшей "старой цивилизации" - она не пропадёт. И не пропала. Она ж - цивилизация! Переехала просто подале от варваров и продолжает жить, как жила.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Robert



Возраст: 56
Zodiac: Virgo
Зарегистрирован: 16.04.2003
Сообщения: 3785
Откуда: Уфа

СообщениеДобавлено: 14 07 2011 14:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мне не хочется спорить.

Это и бесполезно, и по времени затратно.

Надо просто понять, что это не личный сайт какого-то сообщества, прикрывающегося фразами о "костре", "дружбе" и т.д. Это общественный ресурс, а не место "лишь для своих". Кстати, сайт уже давно существует. И вполне мирно жил в пределах Башкирии. Я не против других людей. Но против того, чтобы менялись правила жизни сайта под воздействием бывших новичков, которые стали старичками и вдруг решили присвоить себе право управлять. Не в ваших правах изменять то, что здесь существовало с самого начала - а именно равноправие участников (кроме админа). Не вы задумывали сайт и не вам решать, что здесь будет. Помогайте, если есть желание. Пишите по теме АП! Или уйдите - но зачем вредить? Пустые записи, связанные лишь с сарказмом и удовлетворением своего эго, на форуме не нужны!

У меня просьба, а скорее требование. Тем, кто хочет обхаять сайт и лично меня - не делайте это на данном форуме. Критиковать - пожалуйста. Но всякие унижающие меня и оскорбляющие сайт эпитеты не используйте. Просто буду удалять сообщения.

_________________
Роберт
Я субъективен! Но и вы - тоже!
КСП "Сентябрь" (Уфа)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Гость









СообщениеДобавлено: 14 07 2011 16:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да ладно вам уже, отстаньте уже от Роберта. Ему надо то, что вам не надо. Он делает СВОЙ сайт, и этим все сказано. Мне тоже жалко старый башнет, а что поделать? Фиг знает Будем развивать бардуров, на сколко сможем! Мистер Зеленый
Вернуться к началу
Гость









СообщениеДобавлено: 14 07 2011 17:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

"Примитив не надо глубоко копать, вчитываться в то, что писано между строк"

См Чайхану, АллерГию
Вернуться к началу
Гость









СообщениеДобавлено: 14 07 2011 17:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

"пригрел Шарикова"

Хм... помнится, это Шариков пел матерный частушки?
Так кто тут Шариков?

См Чайхану, АллерГию, Частушки и т. д
Вернуться к началу
Гость









СообщениеДобавлено: 14 07 2011 17:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

АБЫРВАЛГ. АБАРА.
Что-то созвучное, не находите?
Вернуться к началу
makeev



Возраст: 68
Zodiac: Sagittarius
Зарегистрирован: 29.03.2005
Сообщения: 2631


СообщениеДобавлено: 14 07 2011 21:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Собственно, надо разрешить на бардурах анонимный вход, и башнету придёт окончательный трындец. В принципе наши люди уже переключились. А чего бояться то? Фиг знает Междусобойчик там уже имеется. Привет!
_________________
Делай что должен, и будь что будет.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Robert



Возраст: 56
Zodiac: Virgo
Зарегистрирован: 16.04.2003
Сообщения: 3785
Откуда: Уфа

СообщениеДобавлено: 14 07 2011 22:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

makeev писал(а):
и башнету придёт окончательный трындец

Тебя-то, Анатолий, что в этом радует? Вопрос риторический - ответ мне известен и так Подмигивание

Не понимаю, почему на этом форуме ты пишешь свои фразы - не здесь же надо анонимный вход делать?

Повторю для очень не понятливых - никто не заставляет кого-либо здесь писать! Но уважайте сайт и админа! Не нравится - скатертью дорожка! Не мешайте другим!

_________________
Роберт
Я субъективен! Но и вы - тоже!
КСП "Сентябрь" (Уфа)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Гость









СообщениеДобавлено: 14 07 2011 22:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Robert писал(а):
makeev писал(а):
и башнету придёт окончательный трындец

Вопрос риторический - ответ мне известен и так Подмигивание

О как! Следует понимать - Роберт признаёт собственноручное убийство башнета?
Вернуться к началу
Robert



Возраст: 56
Zodiac: Virgo
Зарегистрирован: 16.04.2003
Сообщения: 3785
Откуда: Уфа

СообщениеДобавлено: 14 07 2011 22:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Гость писал(а):
О как! Следует понимать - Роберт признаёт собственноручное убийство башнета?

Нельзя ли логику высказывания показать?
Вообще-то следует понимать, что скоро на Марс экспедиция прилетит. Странно, что не догадались Улыбочка

Вырывание из контекста, не понимание предыдущих разговоров, вообще муть в голове (не моей).. Впрочем, приём стандартный и смысла спорить не вижу Кривляка

_________________
Роберт
Я субъективен! Но и вы - тоже!
КСП "Сентябрь" (Уфа)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ВераНиКа





Зарегистрирован: 22.12.2006
Сообщения: 2000


СообщениеДобавлено: 15 07 2011 07:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Роберт, я Вас во всем, что Вы делаете, понимала, понимаю и поддерживаю!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Показать сообщения:   
Открыть новую тему  Ответить    Все разделы -> Развитие Часовой пояс: GMT + 6
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы