КСП УФА

Поговорим
На АПушке
Умер бард Борис Полоскин

 
Открыть новую тему  Ответить    Все разделы -> Пресс-служба
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Robert



Возраст: 56
Zodiac: Virgo
Зарегистрирован: 16.04.2003
Сообщения: 3788
Откуда: Уфа

СообщениеДобавлено: 20 11 2018 00:19    Заголовок сообщения: Умер бард Борис Полоскин Ответить с цитатой

В Санкт-Петербурге на 87 году жизни 17 ноября 2018 года скончался известный бард, писатель и поэт Борис Полоскин. О смерти поэта сообщают его коллеги из клуба песни "Восток". По словам друзей, Борис Павлович ушел из жизни после тяжелой болезни.

Борис Полоскин

- Наш легендарный бард, чей звонкий, чистый голос звучал в «Востоке» с момента его образования, - рассказывают в клубе "Восток". - Он был одним из тех, кто стоял у истоков клуба и был ему предан всю свою такую насыщенную работой, песнями, стихами и путешествиями жизнь. «Я люблю... но я люблю!..». Мы слушали его песни по радио, телевидению, на фестивалях и концертных площадках в его неповторимом исполнении. Светлая Вам память, Борис Павлович!

В клубе "Восток" рассказывают, что Борис Павлович был автором их музыкального гимна "Музыка ждет".

- Наши самые искренние соболезнования родным и близким Бориса Павловича, которые до последней минуты окружали его любовью и заботой! - добавляют коллеги барда.

Бард Борис Полоскин родился в Ленинграде. Здесь в 1950 году он окончил Политехнический институт имени Калинина по специальности "инженер-исследователь". Борис Павлович запомнился коллегам игрой на семиструнной гитаре. Свои первые песни поэт написала еще в 1956 году. Одним из его первых произведений стала композиия "Таежная".

Также Борис Полоскин работал на Ленинградском телевидении. Был мастером спорта СССР по туризму и заслуженным путешественником России.

Борис Павлович был членом жюри Грушинский фестиваль, писал прозу. Среди его песен - «Знаком нам вид вокзального перрона…», «И кто его знает, откуда взялись…», «Как будто бы назло…», «Прошли и вдоль, и поперёк…» («Музыка ждёт»), «Мы уезжаем в пригород…», «Надо мною летят журавли…», «О Женщина!..», «Пахать Россию просто вроде…».

===============================================================

Борис Полоскин родился в 1932 году в Ленинграде в рабоче-крестьянской семье. В 1956-м окончил Политехнический институт по специальности "инженер-исследователь". Работал в физико-техническом институте имени Иоффе, в Санкт-Петербургской академии методов и техники управления, в Военмехе. Кандидат физико-математических наук. Мастер спорта СССР по туризму. Заслуженный путешественник России. Автор книг по туризму. Одно время вел на Ленинградском ТВ тематическую передачу.

Сочинять под гитару начал в 1956-м, дебютировав песней "Таежная". Был лауреатом конкурсов туристской песни, входил в жюри Грушинских фестивалей. Его песня "Музыка ждет" стала гимном клуба "Восток". Выпустил несколько пластинок, в том числе на "Мелодии".

На экране Полоскина можно видеть - наряду с Высоцким, Окуджавой и Якушевой - в фильме режиссера Станислава Чаплина ("Хотите - верьте, хотите - нет…", "Гроза над Белой") "Срочно требуется песня".

===============================================================

Борис Полоскин родился 18 февраля 1932 года в Ленинграде. В 1956 году окончил Политехнический институт по специальности "инженер-исследователь". Работал в физико-техническом институте имени А. Ф. Иоффе, Санкт-Петербургской академии методов и техники управления, а также в Военмехе.

Полоскин играл на семиструнной гитаре и писал песни с 1956 года. Он был лауреатом ряда конкурсов туристской песни, а также входил в жюри нескольких Грушинских фестивалей. Его песня "Музыка ждет" стала гимном клуба "Восток". В 2005 году Полоскин передал в музей политической истории России свою гитару, на которой в этом клубе играл Владимир Высоцкий во время выступления в октябре 1967 года.

_________________
Роберт
Я субъективен! Но и вы - тоже!
КСП "Сентябрь" (Уфа)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Открыть новую тему  Ответить    Все разделы -> Пресс-служба Часовой пояс: GMT + 6
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы