ВераНиКа
|
Добавлено: 30 11 2022 08:29 Заголовок сообщения: Энергетический кризис |
|
|
Несколько лет назад, задолго до пандемии, я посмотрела видео с физиком-ядерщиком Игорем Острецовым, где тот говорил о мировом семикратном дефиците энергии. Кроме того, он заявил, что кого-то будут отключать от энергии. И назвал Европу и США. Почему именно их? Потому что в Европе на одного человека энергии тратится многократно больше, чем по остальному миру. А в США в десятки раз больше, чем даже в Европе, и потребляют они больше, чем производят. Что значит -- отключать? Останавливать производства. А поскольку в этом случае образуется масса "лишних" людей, то вопрос, со слов Острецова, стоит так: или уменьшение потребления сверхбогатой элиты, или уничтожение этой элитой миллионов людей.
Я несколько лет следила за событиями, помня это мнение.
И вот началась пандемия... Что делала пандемия? Останавливала производства. И население также сокращалось. Острецов тогда сказал: я думал, что они отключат Европу и США, но они поступили иначе -- отключили весь мир. Но тотчас за пандемией последовали нынешние события -- Россию столкнули-таки с Украиной. И то, что предсказал Острецов конкретно по Европе -- происходит сейчас. Европу отключают от энергии. Да и в США растут проблемы с энергией.
Если глянуть Википедию раздел "Нефть", то там есть табличка запасов нефти по странам, темпов её добычи и количество лет, на сколько при нынешних темпах этих запасов хватит. И по нефти, и по газу -- 50 лет. А что касается России, то цифра по нефти -- 26 лет. Новые открывающиеся месторождения более затратны (а значит, стоимость энергии и всех товаров для населения будет расти -- все ли смогут оплачивать? ведь мы -- северная страна, для нас отопление, к примеру, -- это вопрос жизни и смерти) и не покрывают убыль разведанных запасов. Солнечная энергетика, ветроэнергетика -- дОроги и не стабильны. Они, со слов Острецова, могут прокормить только те самые 1-2 млрд населения, о которых говорил Чубайс. А сырья для атомной энергетики так мало, что, со слов Острецова, и Фукусима, и Чернобыль были взорваны из-за нехватки топлива для США. При этом действие договора Гор-Черномырдин, по которому, если я правильно поняла, Россия пилила ядерные боеголовки, а содержимое отправляла в США, подошло к концу, и надо восполнять дефицит. Кстати, сейчас идёт информация об обстреле Запорожской АЭС на Украине.
Россию с её нефтью и газом сейчас переориентируют на Китай и Ю-В Азию, которые бурно развиваются. Вопрос -- дадут ли нам строить свою развитую экономику и тратить энергию на себя. А если не дадут, то... нужно куда-то девать "лишних" людей...
Острецов давно обозначил, что проблема нехватки энергии -- проблема номер один в Мире, все происходящие события -- лишь отражение этой проблемы. Похоже, что так и есть.
Кто-то интересовался этой темой? Есть свои мысли?
ПС Все видео Игоря Острецова можно найти на Ютубе. О нём самом -- прочесть в Википедии. |
|
makeev
Возраст: 74 Zodiac: Зарегистрирован: 29.03.2005 Сообщения: 2692
|
Добавлено: 7 03 2023 21:35 Заголовок сообщения: |
|
|
Вера, выходите в Контакт. Своеобразная модерация сайта Робертом привела к тому, что сюда нормальные люди не ходят. Я зачем-то сюда заглядываю иногда, по привычке, но общаться по делу тут не с кем. Будет либо игнор, либо срач. Хотя жаль конечно, хороший был сайт. _________________ Делай что должен, и будь что будет. |
|