Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Котяра

Возраст: 48 Zodiac:  Зарегистрирован: 23.02.2010 Сообщения: 278 Откуда: Магнитогорск
|
Добавлено: 27 11 2016 15:41 Заголовок сообщения: |
|
|
makeev писал(а): | Блин, Котяра, представьте, что сегодня Ваш последний день на этой земле. Совсем-совсем последний, а завтра уже Вас не будет. Вот скажите миру что-то на последок, а мы посмотрим, чего Вы стоите!  |
Ну умру завтра я и делов то, не так это и страшно! А зачем миру чего-то говорить? Мир судит по делам, а не по болтовне! Смерть как таковая значения вообще не имеет. )))))) Если мыслить глобально и по Вселенски! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ВераНиКа

|
Добавлено: 27 11 2016 18:52 Заголовок сообщения: |
|
|
makeev писал(а): | Поскольку свобода выбора полная. |
Это только кажется. )
К примеру. Темперамент - врожденный и не меняется до смерти. И он определяет (википедия):
- избегание новых или неопределенных ситуаций, высокая потребность в социальной поддержке
- импульсивность
- оптимизм в неопределенных условиях, уверенность в своих силах
- выносливость, энергичность, способность выдерживать долгую и/или интенсивную деятельность (три типа выносливости - моторно-физическая, вербально-социальная и умственная (длительность сосредоточения внимания)
- пластичность (легкость переключения с одной деятельности на другую и адаптивность к изменениям в инструкциях или ситуациях)
- ориентация на впечатления, рисковые ситуации, ориентация на других людей (черта эмпатия, как чувствительность с чувствам и мотивации других людей) и чувствительность к причнно-следственным связям, вероятностным аспектам событий
То есть, все это заложено в программе каждого человека - у каждого свой набор заложенных программой характеристик.
==============================================
"не связанные с содержанием деятельности" - я думаю, что и c содержанием деятельности тоже прямая связь.
У примеру, на выбор профессии, то есть, содержание деятельности, все вышеперечисленное имеет чаще всего вообще решающее значение. Если Вы говорите: я хочу стать доктором и лечить людей - так это в вашей программе заложены такие качества, как эмпатия, сострадание и т.п.
Наша свобода выбора очень сильно ограничена заложенной программой.
Когда мы хотим пить, то мы тоже уверены, что пойти выпить стакан воды - это наш личный свободный выбор.
Каждый из нас - программа. Все наши проявления, возможность "свободного" выбора - это проявление индивидуальной программы. Некоторые близкие программы объединяются - те же барды... Ну, поскольку задача программы - выживание (отдельного человека и общества в целом), то, наверное, это и есть скрытая от глаз цель. Причем, в случае "конфликта интересов" приоритет у общества. Каждому барду песня "строить и жить помогает" точно... Но она должна помогать жить и обществу. Чем бОльшему числу людей бардовская песня будет помогать жить, тем бОльшую поддержку общества будет получать. Просто потому, что так заложено ПРОГРАММОЙ.
Последний раз редактировалось: ВераНиКа (28 11 2016 12:04), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
makeev

Возраст: 73 Zodiac:  Зарегистрирован: 29.03.2005 Сообщения: 2684
|
Добавлено: 27 11 2016 19:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Котяра писал(а): | Ну умру завтра я и делов то, не так это и страшно! |
Ну вот всё и понятно. _________________ Делай что должен, и будь что будет. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ВераНиКа

|
Добавлено: 9 12 2016 22:38 Заголовок сообщения: |
|
|
makeev писал(а): | Поскольку свобода выбора полная. |
"Итак, все порождено Вселенной. Она – начало всех вещей, от нее все и зависит. Человек, или другое высшее существо, и его воля есть только проявление воли Вселенной.......
......Мы говорим: все от нас зависит, но ведь мы сами – создание Вселенной. Поэтому вернее думать и говорить, что все зависит от Вселенной. Мы предполагаем, а Вселенная распоряжается как хочет, без церемонии разрушая наши планы и даже разрушая всю планету со всеми ее разумными существами.
Если нам и удается исполнить свою волю, то только потому, что нам это позволила Вселенная. Она всегда имеет множество способов и причин затормозить нашу деятельность и проявить иную, высшую волю, хотя и наша воля – только воля Вселенной."
Э. Циолковский "Воля Вселенной"
http://do.gendocs.ru/docs/index-32729.html?page=3#1045879 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
makeev

|
Добавлено: 10 12 2016 20:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну вообще-то наверное нам пока нельзя узнать, что для нас жёстко прописано, а в чём мы свободны. Но если бы Я был создателем вселенной , Я бы проставил минимальные рамки и оставил максимальную свободу вариантов. Во первых, потому что скучно просто переставлять фигуры, когда партия уже заранее прописана и даже сыграна. А во вторых, наверное только в этом и и может быть смысл создания нашего мира: получить то, чего Сам не имел, или то, что Сам создать не мог.
Т.е. Человечество, (а может быть и только кто-то один из нас? ) должно сделать то, чего не может так называемый БОГ!  _________________ Делай что должен, и будь что будет. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
АндрейМ

Возраст: 64 Zodiac:  Зарегистрирован: 17.10.2009 Сообщения: 380 Откуда: Уфа
|
Добавлено: 14 12 2016 02:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Есть такая точка зрения .Что "ВЫСШИЕ ТВОРЦЫ СОЗДАЛИ ЧЕЛОВЕЧЕСТВО ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ЭНЕРГИИ, КОТОРОЙ ОНО ДОЛЖНО СНАБЖАТЬ НЕ ТОЛЬКО ВЫСШИЙ МИР, НО И ЗЕМЛЮ...."«КАЖДЫЙ ЧЕЛОВЕК РАССЧИТАН НА ОПРЕДЕЛЕННЫЕ ФУНКЦИИ и должен выработать соответствующий вид энергии».
Источник информации http://dara-j.livejournal.com/108554.html
Это как в" Незнайка на Луне" остров развлечений,там они развлекались на аттракционах,которые крутили какие то механимы,которые вырабатывали энегргию для заводов мистера Спрутса.Может это в общих чертах и есть описание предназначения человечества ?Может мы тоже запускаем или крутим какие то механизмы ,не механически,конечно ,а в энергетическом плане?Когда то Жюль Верн описал подводную лодку,которой тогда не существовало даже в проектах. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ВераНиКа

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
makeev

|
Добавлено: 14 12 2016 18:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Фантазии. К тому же ничем не подкреплённые. Я тоже могу насочинять три короба, ссылаясь на контакты с высшими силами, и кто проверит?  _________________ Делай что должен, и будь что будет. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
АндрейМ

Возраст: 64 Zodiac:  Зарегистрирован: 17.10.2009 Сообщения: 380 Откуда: Уфа
|
Добавлено: 14 12 2016 19:57 Заголовок сообщения: |
|
|
makeev писал(а): | Фантазии. К тому же ничем не подкреплённые. Я тоже могу насочинять три короба, ссылаясь на контакты с высшими силами, и кто проверит?  | Никто не поверит и я не поверю.Вся эта статья ,конечно домыслы,одна из версий смысла жизни .Я тоже категоричиски не утверждаю ,что всё так и есть.Но не не стоит всё таки категорически отрицать ,то что существует неведомое высшее сознание ,которое всем управляет,о котором мы пока ничего не знаем или нам не дано знать. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
makeev

|
Добавлено: 18 12 2016 18:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Самое смешное во всём этом, что смысл жизни на самом деле мало кого интересует. Все люди вокруг чего-то суетятся, к чему-то стремятся, чего-то добиваются, порой даже подличают и притом ещё знают, что подлость совершают, но не интересуются - а зачем всё это, и что из этого получится.
Прости, Господи, я не знал...? А почему же ты, Козёл, не интересовался?  _________________ Делай что должен, и будь что будет. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ВераНиКа

|
Добавлено: 27 03 2017 11:28 Заголовок сообщения: |
|
|
ВераНиКа писал(а): | То, что для поддержания жизни необходимо в первую очередь и ежесекундно, обеспечивается автоматически (попробуйте-ка не дышать).
То, в чем программа нуждается периодически для поддержания своего существования, обеспечивается заложенными чувствами... К примеру, чувство жажды возникает в определенный момент, когда в организме не хватает воды для химических реакций. Программа каждый раз, когда мы поддерживаем ее существование, нас поощряет. Чем больше была жажда, тем, выпив стакан воды, мы испытываем бОльшее удовлетворение. |
Наука доставляет истинное наслаждение. Так устроено эволюцией, что мы получаем удовольствие от познания, - познающие выживают с большей вероятностью.
- Карл Саган «Космос» |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ВераНиКа

|
Добавлено: 2 12 2022 09:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Человечество достигло 8 млрд. Человечество росло и процетало за счет открытия законов природы и освоения более мощных источников энергии.
Последний век человечество процветало за счет энергии нефти и газа. Но нефти и газа при нынешних темпах добычи и нвнешних запасах осталось на 50 лет.
Мировая элита говорит о необходимости сокращения населения Земли ради спасения человечества -- спасения Программы! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|