КСП УФА

Поговорим
На АПушке
Фестиваль "Белая река" Белорецк 3-5 сентября 2021

 
Открыть новую тему  Ответить    Все разделы -> По Башкирии и Уралу
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Robert

цитировать



Возраст: 59
Zodiac: Virgo
Зарегистрирован: 16.04.2003
Сообщения: 3885
Откуда: Уфа

СообщениеДобавлено: 24 08 2021 14:15    Заголовок сообщения: Фестиваль "Белая река" Белорецк 3-5 сентября 2021 Ответить с цитатой

С 3 по 5 сентября 2021 в Белорецке состоится первый открытый фестиваль авторской песни «Белая река». Пройдёт он на берегу Белой в живописном месте, именуемом «Семь братьев».

Организаторами фестиваля самодеятельной авторской песни выступили администрация Белорецкого района и управление культуры. Партнёрами - клуб авторской песни «Белый ворон» (Уфа) и фестиваль авторской песни «Лесной микрофон» (Межгорье). Председатель оргкомитета - глава администрации района Андрей Иванюта.

Фестиваль пройдет в лучших традициях конкурсов бардовской песни. И участники, и гости будут проживать в палаточном лагере. В конкурсе могут принимать участие ансамбли и отдельные исполнители авторской, самодеятельной, туристской песни, подавшие заявку в оргкомитет и прошедшие предварительное прослушивание. Возраст участников не ограничен. Допускаются исполнители и группы, работающие только в «живом» звуке, без использования фонограмм, со своими инструментами.

Организаторы фестиваля предоставляют стандартное звуковое и световое оборудование.



vizitka_.png
 Описание:
 Размер файла:  290.97 KB
 Просмотрено:  373 раз(а)

vizitka_.png



w_3cc5c6c8.jpg
 Описание:
 Размер файла:  212.42 KB
 Просмотрено:  373 раз(а)

w_3cc5c6c8.jpg



h-12700.jpg
 Описание:
 Размер файла:  197.06 KB
 Просмотрено:  373 раз(а)

h-12700.jpg



karta.png
 Описание:
 Размер файла:  622.75 KB
 Просмотрено:  373 раз(а)

karta.png



goroda-___logo---tf___gosti.png
 Описание:
 Размер файла:  890.04 KB
 Просмотрено:  373 раз(а)

goroda-___logo---tf___gosti.png



programma-festivalja.jpg
 Описание:
 Размер файла:  364.01 KB
 Просмотрено:  373 раз(а)

programma-festivalja.jpg



_________________
Роберт
Я субъективен! Но и вы - тоже!
КСП "Сентябрь" (Уфа)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Robert

цитировать



Возраст: 59
Zodiac: Virgo
Зарегистрирован: 16.04.2003
Сообщения: 3885
Откуда: Уфа

СообщениеДобавлено: 8 09 2021 17:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

https://belrab.ru/articles/novosti/2021-09-07/zdes-peli-bardy-gory-i-reka-2494582


Здесь пели барды, горы и река

С 3 по 5 сентября на поляне, которую мы называем Семь братьев, состоялся первый открытый фестиваль авторской песни «Белая река». Инициаторами и организаторами этого события стали глава администрации района Андрей Иванюта (который является председателем оргкомитета и участником фестивального конкурса), управление культуры района, а также партнёр фестиваля - клуб авторской песни «Белый ворон» из Уфы, его участник Игорь Соснин. Присоединились и наши туристические объединения.
Здесь пели барды, горы и река

Многие люди моего поколения не представляют себе похода и просто выезда на природу без тихих посиделок у костра с песнями под гитару. Кстати, вы никогда не замечали, как меняются лица людей, когда они слушают хорошую песню? Как разглаживаются жёсткие морщины и добреют их глаза. Вот именно для этого гитара нужна в походе, для этого необходима песня.

С 3 по 5 сентября на поляне, которую мы называем Семь братьев, состоялся первый открытый фестиваль авторской песни «Белая река». Инициаторами и организаторами этого события стали глава администрации района Андрей Иванюта (который является председателем оргкомитета и участником фестивального конкурса), управление культуры района, а также партнёр фестиваля - клуб авторской песни «Белый ворон» из Уфы, его участник Игорь Соснин. Присоединились и наши туристические объединения. Место для фестиваля было выбрано самое подходящее: территория позволяет удобно разместить автомобили и разбить палаточный лагерь, эта поляна становится частью творческого действа, когда декорации - скалы, поднимающиеся за сценой, а река вплетает своё журчание в музыку.
Правда, началось всё со сложностей, которые в пятницу преподнесла природа с погодой. Уже был разбит палаточный городок, установлена сцена и подготовлена аппаратура, когда шквалистый ветер прошёлся по поляне. По словам коменданта лагеря Владислава Ольховского, ураган не только разорвал в клочья сцену, повредил провода, но и палатки людям пришлось держать, лёжа в них, чтобы не унесло, как домик Элли из книги про Изумрудный город. Так что организаторам пришлось потратить немало сил и времени для восстановления разрушенного. Благодаря слаженным действиям и большому желанию провести фестиваль, к началу вечернего концерта всё было готово, а на некоторые погрешности звука исполнители бардовской песни и зрители, будучи по натуре туристами, неизбалованными походными условиями жизни, просто не обращали внимания.
В этот вечер на сцену выходили именитые гости, признанные мэтры самодеятельной песни из разных городов России: Москвы, Екатеринбурга, Самары, Тюмени, Нижнего Тагила, Челябинска, Уфы.

Концертную программу открыло нижнетагильское трио «Без сомнения». Было несколько неожиданно среди скал, леса и кружащейся в лучах света мошкары увидеть девушек в длинных платьях, но их лирическому настроению соответствовали именно такие костюмы. Одна из участниц коллектива Галина Долгова ещё перед концертом поделилась с нами своими мыслями по поводу фестиваля:
- Нас пригласил наш друг Игорь Соснин, мы уже приезжали сюда на фестивали «Малиновый аккорд», «Лесной микрофон», на Арский камень. Нам очень нравится ездить в гости в Башкирию, потому что здесь замечательная природа, песни и зрители. Тем более что в последние два года испытывали прямо-таки дефицит общения. Мы привезли сюда песни уральских авторов. Хочется послушать коллег по цеху, наших друзей и местных исполнителей, конечно, Кима, Козловского, Киреева. Ждём и новых открытий. Радует, что наш жанр не становится уходящим, молодёжь он привлекает по-прежнему, возможно, в другом формате. Нам, людям старшего поколения, в песне важен текст, а вот молодёжи нужно больше движения, драйва.

Следом на сцену поднялся автор-исполнитель Игорь Игумнов из Кургана, сразу покорив зрителей своим исполнением песен. Он лауреат многих фестивалей в городах России, Всероссийского фестиваля авторской песни «Ильмены-2000», дипломант Грушинских фестивалей. Гитару взял в руки в 1985 году, научился играть и практически сразу стал писать.
- Мне довелось уже трижды быть участником фестивалей в Белорецке. У вас здесь очень красивые места, первозданные, энергетические, они подходят для бардовских концертов, как никакие другие в России, а я на многих фестивалях бывал, - рассказывает Игорь. - Сегодня исполняю свои песни, они в большей степени лирические, но жизнеутверждающие, позитивные и даже есть сказочные. Глядя на нашу молодёжь, прихожу к выводу, что вопреки расхожему мнению, она растёт неплохая, среди них много тех, кто выбирает здоровый образ жизни, отказ от табака и алкоголя, кто занимается спортом, изучает ведическую русскую культуру, организует экологические поселения, стремится уехать из города на природу. Так возникают этнофестивали, соответственно, молодёжь не может не оценить и бардовские песни. Ведь наша песня настоящая, это живое творчество, без синтетики. То, что у человека вибрирует в душе, когда он не может промолчать. Путём творческого созидания рождается произведение искусства.

В интервью гость фестиваля Андрей Козловский - всенародно любимый поэт и композитор, бард, поющий рок и блюз, ироничная философия жизни которого стала известна далеко за пределами круга авторской песни, рассказал такую историю.

- Недавно я был на занятиях младшей группы ансамбля «Веретенце», там девочка разучивала народную песню, потом я спросил её, чем она будет заниматься летом. Алёна рассказала, что вместе с руководителем поедут в Калужскую область строить храм. Я удивился, неужели они собираются кирпичи носить, ведь детям по 6-9 лет. Но она объяснила, что деревенские жители петь разучились. Вот дети покажут им, те вспомнят, тоже начнут петь, у них силы появятся, и люди построят храм. Ведь когда человек поёт, он становится сильнее, у него всё получается. Эта история даёт ответ на вопрос: получился ли новый фестиваль? Люди взяли гитары и поют песни - это самое главное для хорошего фестиваля. И я рад возможности не только петь сам, но и услышать своих коллег по цеху. Радует, что мы слышим новые имена. После фестиваля обязательно возникают новые дружеские и творческие связи.

Очень хотелось бы рассказать о всех гостях и участниках фестиваля, но для этого просто не хватит места. Гостями «Белой реки» стали Геннадий Балахнин и Валерий Гильдерман, Александр Вольдман, кантри-фолк группа «Чистая река», Михаил Богуславский, Рамиль Бадамшин и другие.
Конечно, самым замечательным моментом для любителей и почитателей бардовской песни стал выход на сцену Юлия Кима (на снимке) – патриарха этого направления в России. И хотя ему уже несколько за восемьдесят, он в отличной физической форме, что свойственно бардам, так сказать, первого призыва. Пел Юлий Черсанович юмористические песни, когда за каждой есть своя история, которыми он делится с зрителями: «Мы – патриархи, мы – патриархи, - не без самоиронии поёт Ким, - нас внуки шлют по адресу… Мы – недомерки и перестарки, что видно без анамнезу…»

Все ждали от барда любимых песен, и он подарил их нам.
Когда-то его песня «Губы окаянные» в программе «Кинопанорама» была представлена как народная. На следующий день, отвечая на телефонные звонки, Юлий Ким говорил в трубку: «Русский народ вас слушает!» Знакомые песни с автором пела вся поляна, деревья, скалы и река...

Основная программа фестиваля стартовала 4 сентября и проходила в два тура: прослушивание и конкурсный концерт. Народ прибывал в течение всего дня, и по словам зрительницы Елены Баловой, холодную погоду с лихвой компенсировала царившая там тёплая атмосфера и множество привлекательных мест для посещения и фотографирования.
- Здесь была прекрасная возможность послушать как гостей с разных уголков нашей страны, так и наших бардов (а я патриот родного края!), маститых и только начинающих свой путь, как ребята из коллектива «САПята». Понравилось и то, что здесь же проходил поэтический конкурс «Золотая осень». На таких фестивалях, где собираются близкие по духу люди, концертной программой всё не ограничивалось, песни звучали до утра у костров и в тесных кружках друзей, и даже среди незнакомых людей.

Завершилось всё гала-концертом и награждением победителей. Но, кажется, что победителями стали все: и те, кто выступил организатором, дав жизнь прекрасному фестивалю, и те, кто выступал на его сцене, и кто просто приехал сюда и стал свидетелем праздника простой и самой душевной песни. Пусть через год всё повторится!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Robert

цитировать



Возраст: 59
Zodiac: Virgo
Зарегистрирован: 16.04.2003
Сообщения: 3885
Откуда: Уфа

СообщениеДобавлено: 24 09 2021 12:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Как бы получить пресс-релиз фестиваля?

Кстати, ходят слухи, что был и фестиваль "Арский камень" через две недели. Так ли это?

_________________
Роберт
Я субъективен! Но и вы - тоже!
КСП "Сентябрь" (Уфа)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Robert

цитировать



Возраст: 59
Zodiac: Virgo
Зарегистрирован: 16.04.2003
Сообщения: 3885
Откуда: Уфа

СообщениеДобавлено: 6 10 2021 15:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ПРЕСС-РЕЛИЗ Белая река - 2021

Фестиваль Белая река - YouTube

"Белая река"- открытый фестиваль авторской песни (vk.com)

"Белая река" фестиваль Авторской песни г.Белорецк | Facebook



press-reliz-belaia-reka-1.jpg
 Описание:
 Размер файла:  296.78 KB
 Просмотрено:  113 раз(а)

press-reliz-belaia-reka-1.jpg



press-reliz-belaia-reka-2.jpg
 Описание:
 Размер файла:  250.78 KB
 Просмотрено:  113 раз(а)

press-reliz-belaia-reka-2.jpg



press-reliz-belaia-reka-3.jpg
 Описание:
 Размер файла:  554.45 KB
 Просмотрено:  113 раз(а)

press-reliz-belaia-reka-3.jpg


Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Имя
Сообщение

Смайлики
Улыбочка Подмигивание Очень счастлив Мистер Зеленый Друзья Привет! Браво! Фиг знает
Кривляка Ням-ням Банана Нана Печальный, грустный Twisted Evil Rolling Eyes Exclamation Вопрос
Идея Все равно Evil or Very Mad Очень печально Смущенный, растерянный Удивлен В шоке! Сконфужен
Клёвый Забавно Взбешён Дразнить

 
Показать сообщения:   
Открыть новую тему  Ответить    Все разделы -> По Башкирии и Уралу Часовой пояс: GMT + 6
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы