КСП УФА

Поговорим
На АПушке
В кафе 2017 Огни Востока
На страницу Пред.  1, 2
 
Открыть новую тему  Ответить    Все разделы -> КСП «Сентябрь»
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Robert



Возраст: 55
Zodiac: Virgo
Зарегистрирован: 16.04.2003
Сообщения: 3607
Откуда: Уфа

СообщениеДобавлено: 28 11 2017 01:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

makeev писал(а):
Будь я владельцем кафе, и ко мне бы повадилась толпа, которая ничего не покупает, выглядит абы как, хочет за бесплатно потренироваться в пении и ещё мешает отдыхать путёвым клиентам - ну извините!

Дело в том, что мы очень нужные для кафе клиенты. Но это должен понять владелец кафе! Не рассматривать наши посиделки, как развлекаловка для пьяных посетителей, а продвигать нас в качестве уникального явления. По вторникам и для "чилбара", и для "Акулы", и для "Лав из" мы делали всю кассу! Нас слушали люди и, при этом, заказывали еду и выпивку. К тому же, мы постоянные посетители - это золотой фонд для кафе! Учти, что постоянно сами устраиваем пьянки, где кафе "отбивает" даже относительно пустые вечера.

Есть разные рестораны и кафе. Где-то существует постоянный поток посетителей. Вот туда нам влазить не надо, разве что петь за деньги. Но есть кафе, которые вообще пустые в будни! Туда люди заглядывают и уходят, испугавшись пустоты. В такие кафе нас можно бесплатно пускать, чтобы видимость наличия посетителей была!

Так что, Анатолий, ты не сможешь быть владельцем кафе - прогоришь! Улыбочка

Все наши споры интересны, но опровергаются и доказываются конкретными делами. Можно и с кафе договориться, можно и фестиваль провести - но отнимает много времени! Если бы иметь постоянный доход, то всё можно организовать. Мы же проходили всё это, и в более трудные времена?

_________________
Роберт
Я субъективен! Но и вы - тоже!
КСП "Сентябрь" (Уфа)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
makeev



Возраст: 68
Zodiac: Sagittarius
Зарегистрирован: 29.03.2005
Сообщения: 2597


СообщениеДобавлено: 29 11 2017 21:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Robert писал(а):
Туда люди заглядывают и уходят, испугавшись пустоты.

А лучше, если будут уходить испугавшись бардака? Подмигивание Я на себя примеряю: зашёл в кафе с подругой Мистер Зеленый а там кто-то непонятный болтается, орёт какую-то хрень, петь не умеет, репертуар бестолковый, подруга скисла Подмигивание - ну и досвиданья!
Нет, Роберт, если уж выходить на публику, хоть в кафе, хоть в переходе, то с чем-то качественным, отобранным и отрепетированным. Надо жалеть посетителей!

_________________
Делай что должен, и будь что будет.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Robert



Возраст: 55
Zodiac: Virgo
Зарегистрирован: 16.04.2003
Сообщения: 3607
Откуда: Уфа

СообщениеДобавлено: 30 11 2017 00:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

makeev писал(а):
Я на себя примеряю: зашёл в кафе с подругой

Анатолий, ты когда в крайний раз с подругой в кафе заходил просто посидеть? Улыбочка Если бы заходил, то никакого внимания на то, что делается в кафе, не обращал бы! Люди сидят у своих столов, болтают. Им хоть что в музыкальное оформление поставь - лишь бы не слишком громко! Судя по "лайв из", некоторые посетители из игрового зала к нам переходили. Садились рядом со стойкой и слушали. Иногда просили что-то спеть. Но в попсе мы им отказывали, а что-то бардовское пели.

Анатолий, ты путаешь кафе с фестивальным конкурсом. Надо немного отходить от жюрительства или потребительского отношения. Не нравится - не слушай! Нам, как выступающим, так же нужны зрители, которые нас терпят. Нужны "наши" посетители!

"Наше" кафе - это небольшое заведение, где не бывает много пьяного народа. Если людей много, то ни нам, ни хозяевам пользы нет. А вот если людей мало, то мы и есть основные посетители!

Малое кафе живёт за счёт банкетов по пятницам и субботам. В остальное время помещение простаивает. Хотя за аренду и зарплату всё равно владельцу платить приходится. Так что, один вечер на бардов окупается. А если учесть рекламные возможности, например, что и мы делаем банкеты, то кафе даже остаётся в маленьком плюсе.

Но это всё надо считать. И надо вкладывать! Для владельца кафе правильно нас раскручивать! Тогда будет больше посетителей, которые не просто заходят в кафе "по пути", а идут целенаправлено на бардов! Но владельцы кафе многие этого не понимают! Им надо сразу доход. Вот и прогорают!

К тому же, сейчас многие выступают на хорошем среднем уровне. Кто в КСП "Сентябрь" недостоин петь в кафе?

Ещё раз - не надо воспринимать кафе, как концертную площадку. Можно, конечно, и концерты проводить. Но тогда пусть сами выступающие и раскручивают всё, за всё платят. И зрители пусть платят. А если "на халяву", даже чай не купить, так и не надо что-то требовать. Мы поём для себя, для своих. А "своих" достаточно - приходят, отдыхают, слушают. От 14-ти до 30-ти человек - больше и не надо!

_________________
Роберт
Я субъективен! Но и вы - тоже!
КСП "Сентябрь" (Уфа)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Robert



Возраст: 55
Zodiac: Virgo
Зарегистрирован: 16.04.2003
Сообщения: 3607
Откуда: Уфа

СообщениеДобавлено: 30 11 2017 01:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

makeev писал(а):
если уж выходить на публику, хоть в кафе, хоть в переходе, то с чем-то качественным, отобранным и отрепетированным

Это правильные слова. Лучше подготовиться к выступлению. Добавлю, что те, кто часто ходит в кафе, дома репетируют. Это и Саша с Натальей, и Борис со Светой, И Салават. Мне приходится дома вспоминать песни. Забывают те, кто редко ходит в кафе и надеется на импровизацию Улыбочка А зритель, кстати, требует попсы - и в кафе, и в переходе. Им не нужна умная песня, сложная по тексту песня, не ритмическая. Но ведь КСП всегда позиционировалось, как песня для людей думающих, как поющиеся стихи. А мы от этого отходим дальше и дальше! Не мы воспитываем зрителя, а зритель переделывает нас!

Если бы у нас было кафе, то можно было бы организовать что-то типа концерта, например, с 8-ми до 9-ти. Что-то типа совместного пения с 7-ми до 8-ми. А ближе к концу свободный микрофон. Это всё организационные моменты - в наших руках.

Есть проблема, что у многих репертуар достаточно узкий. Поют одно и то же. И здесь надо варьировать. Можно придумать так, что не будет надоедать. Если участников много, например. А если есть новые люди, то можно, как бы, хиты повторять.

И, всё равно, перекос в сторону артистов и зрителей, мне в авторской песне очень не нравится! Ну не должны мы быть артистами! Мы живые люди, такие же, как и все остальные! Как это сделать?

_________________
Роберт
Я субъективен! Но и вы - тоже!
КСП "Сентябрь" (Уфа)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
АндрейМ



Возраст: 58
Zodiac: Gemini
Зарегистрирован: 17.10.2009
Сообщения: 281
Откуда: Уфа

СообщениеДобавлено: 30 11 2017 03:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Robert писал(а):

И, всё равно, перекос в сторону артистов и зрителей, мне в авторской песне очень не нравится! Ну не должны мы быть артистами! Мы живые люди, такие же, как и все остальные! Как это сделать?
Роберт в клубной среде всё равно есть те кто поёт и те кто не поёт и в "Сентябре",есть такие .Зачем делать так что бы все приходящие на посиделки обязательно пели публично выходя перед микрофоном?Кому то это вообще не нужно ,мы знаем своих кто поёт ,примерно знаем возможности каждого и уже сложился круг выступающих,тут да можно спросить :"Споёшь что нибудь?"Во всяком случае мы будем уверены в том ,что он споёт что нужно и как нужно.А предлагать каждому новичку выйти и сразу попробовать себя выступить( не зная как он поёт и что поёт и хочет ли этого )на публику это не совсем правильно,встречи в кафе,конечно не концерт,но всё таки официальное выступление ,в кафе бывает заходят люди ,которые вообще первый раз нас слышат и тут ,конечно надо не "ударить в грязь лицом".В этом Анатолий прав.И свободный микрофон не подразумевает того что нужно всех вновь пришедших принуждать выступать,а только тех кто попросит выслушать его( желательно прослушать его вначале где нибудь в стороне) .Считаю так же не совсем правильно стирать грань между выступающими и слушателями.Выступающим всегда нужен зритель,который не выходит на сцену и не выйдет,даже в кругу у костра есть такие люди,которые не возьмут в руку гитару,даже если умеют играть ,но не станут публично исполнять какую либо песню,хотя и подпевают иногда исполняющему ,услышав что то знакомое.И у костра это тоже нужно.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Открыть новую тему  Ответить    Все разделы -> КСП «Сентябрь» Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  1, 2
Страница 2 из 2

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы