Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
makeev
Возраст: 74 Zodiac: Зарегистрирован: 29.03.2005 Сообщения: 2692
|
Добавлено: 27 11 2013 18:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Robert писал(а): | Надо ли поддерживать власть своим творчеством? Или, наоборот, надо власть и государство разваливать? |
Да, конечно, государство у нас хреновое. За последние 100 (СТО!!!) лет мы дискредитировали все без исключения свои власти. И успешно продолжаем это дело. Поэтому такое государство конечно надо развалить. И настанет наконец настоящая ничем не ограниченная полная свобода. Исчезнет наша дебильная армия, коррумпированные полиция и суды, а так же здравоохранение, образование,пенсиии и вся социальная сфера, о культуре тоже можно будет забыть. Останется одна только АП и станет обслуживать новую, самую народную и честную власть - бандитские формирования. Все болтянские уютно угнездятся в честно заработанных политических убежищах. А у нас станет очень мало забот и наконец будет некого критиковать!
Собственно, в 91м мы уже сделали к этому один шаг. Продолжение следует? _________________ Делай что должен, и будь что будет. |
|
Вернуться к началу |
|
|
makeev
|
Добавлено: 27 11 2013 18:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Phantom писал(а): | Прочитал треть первого абзаца, обнаружил бред противоречащий объективной реальности, |
Пресса писал(а): | Да, вирус квазиинтеллигентского конформизма не обошёл стороной АП-сообщество, |
_________________ Делай что должен, и будь что будет. |
|
Вернуться к началу |
|
|
ВераНиКа
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Phantom
|
Добавлено: 28 11 2013 21:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Толь, я не очень-то интилюхент, не особливо апшный, а шот за такэ квази ваще нихтферштейн. _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
makeev
|
Добавлено: 28 11 2013 21:55 Заголовок сообщения: |
|
|
А может потому и "нихт ферштеен" что квази?
Конформизм штука коварная, чуть зазевался - да и вляпался. Надо очень внимательно следить, где твоё, а где тебе подсунули. _________________ Делай что должен, и будь что будет. |
|
Вернуться к началу |
|
|
makeev
|
Добавлено: 28 11 2013 22:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Насчёт "любая песня - зомбирование" может быть и преувеличено, до полного "зомбического" отключения вроде пока ещё не дошло, но то что каждая песня - программирование - это однозначно. Всем наверное знакомо - привяжется строчка или мелодический фрагмент, и - хоть караул кричи! И ведь это только то, что случайно всплыло из подсознания. А что там осталось на дне - один только (не знаю как его назвать ) ведает.
Особенно в наше время, когда песни слушают между делом, между переменами блюд, переездами, переходами, с плеером в ушах, слыша только ритмы и мелодические фразы, не слушая и не понимая слов - а они между тем ложатся и ложатся на дно и образуют там неподконтрольные нейронные связи. А спроси человека - он и не вспомнит ничего. Только здравый смысл ему почему-то начинает казаться скучным и неинтересным.
Короче - кто ещё в состоянии, кто ещё может, кто ещё не вполне отключился - слушайте слова, вникайте в смысл, другого способа передачи информации у людей пока ещё нет! _________________ Делай что должен, и будь что будет. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Phantom
|
Добавлено: 29 11 2013 03:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Толь, ну по факту в СССР органы пофигистично относились к тому что там кто поёт, а фесты так вообще спонсировали. Ну да, то что на сцене фильтровали, не без этого, но фильтр был опять же не прямой, просто давали понять что можно, а что нельзя в микрофон. У костров и на кухнях - хоть обдисседентствуйся.
Это вообще говоря исторические факты, подтверждённые как очевидцами, так и документами.
Сухарев в первом же абзаце пытается спорить с объективной реальностью. Ну пусть спорит, чо... Он хуйманитарий, "он так видит"...
Вообще я нашёл в себе силы и прочитал целиком этот, другого цензурного определения не подберу, пополизательный высер. По прочтении осталось чувство омерзения. _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Robert
Возраст: 62 Zodiac: Зарегистрирован: 16.04.2003 Сообщения: 3934 Откуда: Уфа
|
Добавлено: 29 11 2013 09:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Phantom, есть люди, которые оскорбляют, но даже не приводят доводов. Вот сейчас ты поступаешь именно так. Пишешь на грани цензуры на мат, унижая оппонента и провоцируя модератора, но вкидываешь лишь эмоции, которые ничем не подкрепляешь.
Вот первое предложение из первого абзаца, которое потом было раскрыто в этом абзаце.
Пресса писал(а): | Сегодня отношения между авторской песней (АП) и властью характеризуются неоднозначностью, ставя каждого из нас в ситуацию выбора |
Почему эта фраза вызвала желание оскорбить Сухарева? Что в этой фразе "спорит с объективной реальностью"?
Прошу не унижать оппонентов? Или, хотя бы, делать это более искусно, с иронией, красиво? _________________ Роберт
Я субъективен! Но и вы - тоже!
КСП "Сентябрь" (Уфа) |
|
Вернуться к началу |
|
|
makeev
|
Добавлено: 29 11 2013 18:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Phantom писал(а): | Сухарев в первом же абзаце пытается спорить с объективной реальностью. |
Ещё раз перечитал доклад Сухарева. (Может что упустил на первом разе)
В "теме" я достаточно давно, с 1970 года и много чего происходило на моих глазах, но особых расхождений с "объективной реальностью" не обнаружил. Органы по разному относились. Иногда пофигистски, иногда не очень. Но в любом случае определённый напряг в наших рядах создавали. Поэтому, Денис, твой эмоциональный всплеск мне не очень понятен.
И вообще, интилюхент не интелюхент, а надо же понимать, что любая самая крутая брань это ни разу не аргумент и всяко воспринимается не в твою пользу. Это всё в стиле известной нам обоим дамы и нормального мужика никак не украшает! _________________ Делай что должен, и будь что будет. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Phantom
|
Добавлено: 29 11 2013 20:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Я в двух частях, чтобы по смыслу разделить.
Часть 1, про политику и уважение.
Я разделяю людей по многим критериям, один из которых это политическая ориентация. Можно подумать что грань проходит по тому как человек голосовал на президентских выборах, но нет. Я понимаю и принимаю мнение тех людей, которые голосуют за Путина, по той причине, что считают остальных кандидатов ещё хуже, это вопрос сравнительных оценок и аналитики.
Однако те люди, которые считают текущий режим правильным, не требующим изменений, а нынешнего президента легтимным и единственновозможным для РФ выбором, вызывают у меня отвращение, ни о каком уважении к ним и речи быть не может. Строго говоря для меня они враги моей Родины, а к таким... ну понятно в общем, предатели во все времена не котировались как равноправные граждане.
Поэтому к сухареву у меня только отрицательные эмоции. Его заслуги перечёркнуты предательством интересов народа.
Чачть 2, про реальность и писульку.
Цитата: | Сегодня отношения между авторской песней (АП) и властью характеризуются неоднозначностью, ставя каждого из нас в ситуацию выбора |
В ситуацию выбора попадают по собственному желанию, те кто не хотят выбирать - этого не делают. Примеров перед моими глазами более чем достаточно. Взять БВ - вообще никак не политизирует свои мероприятия, хотя сдаётся мне что Эльшад совсем не беспартийный.
Если кто-то решил позаигрывать с властью или (не)системной оппозицией - это его личный выбор. Да, иногда в такие игры могут втравить, но тоже не на ровном месте, нужны предпосылки.
То что сухарев решил играть на стороне ЕР - его личная трагедия. События развернувшиеся вокруг выпиннывания Грызлова показательны. Если чутка углубиться в тему, то становится ясно, что сухарев очень боится даже теоретической возможности полемики, а такой страх возникает на основе опыта, т.е. уже имевших место событиях, когда его уже поимели в политическом аспекте и видимо не раз.
Кстати говоря, доклад читал мирзаян, который... барабанная дробь... является председателем жюри Платформы, хозяин которой в ЕР, на поляне стоит часовня, запрещены лагеря политических партий и гоняют кришнаитов. _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ВераНиКа
|
Добавлено: 29 11 2013 22:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Phantom писал(а): | которые голосуют за Путина, по той причине, что считают остальных кандидатов ещё хуже |
...или потому что Президент - всего лишь гарант Конституции 1993 года, писавшейся под прямую диктовку победителей СССР в холодной войне... и мало какими полномочиями по этой оккупационной Конституции обладает... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Robert
Возраст: 62 Zodiac: Зарегистрирован: 16.04.2003 Сообщения: 3934 Откуда: Уфа
|
Добавлено: 29 11 2013 22:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Дмитрий Сухарев, имхо, поднимает важные вопросы. И приходится выбирать. Или поддерживать власть, или пытаться её унизить, или постараться не политизировать.
Хочется думать, что лично я пытаюсь судить по конкретным делам, а не составлять некое общее однозначное мнение. То есть, сделал человек хорошее дело - молодец, надо похвалить именно за это дело. Сделал тот же человек гадость - значит, редиска, и надо за это дело поругать. То есть, хочется обсуждать что-то конкретное, а не скидывать в одну кучу.
Без разницы, к какой партии принадлежит тот или иной индивид - важно, что делает. Без разницы, к какому "фестивалю" привязан человек - важно, что придумал что-то интересное и осуществил.
Последние темы на форуме - о том, имеет ли свою социальную роль авторская песня. Надо ли писать "чернуху" или лучше писать в стиле "солнечных бардов"? Как писать песни - унижая или окрыляя? Сочинять, поднимаясь над политикой, или скатываясь к площадному крику? Правильно Алла заметила, что песни пишутся как дышится. Получается, надо самому осознать события, понимать их, чтобы написать "политическую" песню.
Совсем не хотел обсуждать статью Дмитрия Сухарева. Никаких открытий в ней нет, просто человек высказал свою позицию.
==================
PS. Слушал интервью Романа Филиппова. Не критикую! Вот у него позиция о событиях и телевизоре:
Цитата: | Мне очень понравилось смотреть в телевизор в разных уголках мира, в Индии, во Вьетнаме.. Просто заполнение времени. У меня впечатление, что телевизор сделан во всех уголках планеты по одному шаблону. |
То есть, для него все события одинаковы и, поэтому, не интересны. Может выросло поколение, которое не следит за политикой. Но пишет о чём-то более возвышенном. Придя к выводу, что всё откуда-то сверху, типа от Бога, и надо радоваться жизни, делать то, нравится. Да и фиг с ней, политикой. Душа, мораль - они выше "текущего момента".
Правильная ли такая позиция? Разве мы можем на что-то влиять? Разве песни могут что-то изменить?
PPS.
Лично я слежу за некоторыми политическими событиями - но уже не молодой, пережил перестройку, и считаю, что больше такого мне не надо. _________________ Роберт
Я субъективен! Но и вы - тоже!
КСП "Сентябрь" (Уфа) |
|
Вернуться к началу |
|
|
|