Автор Сообщение
Robert
СообщениеДобавлено: 22 01 2022 10:38    Заголовок сообщения:

Теперь поэты трудноразличимы. И не только потому, что их светящиеся во тьме строчки тонут и гаснут в интернетном мусоре. В конце концов, поэт может затеряться в равной мере – как в безбрежном интернетном пространстве, так и среди бумажного хлама. Поэты трудноразличимы теперь из-за невнятного состояния нашего общественного сознания. По причине того морока, который неизбежно охватывает людей после всяких больших потрясений, и который всё ещё не проходит. Но это вовсе не значит, что поэтов теперь нет, никем не званых, что они не несут незримо, но безропотно и бережно свой крест. А то, что общество их не слышит или еле слышит, это в большей мере характеризует не поэтов, а общество, нас. Но поколение, не знающее своих поэтов, в конечном счете обречено. Не пишущих вообще, коих всегда легион, а поэтов. Тех, кто хранит духовную сущность человеческого бытия, кто удерживает связь времен, «храня священную любовь, твердя старинные обеты» (А.Блок).

Об этом приходится говорить снова и снова, так как я сочувствую новым людям, – свободным, юным, статным, приходящим в этот мир для его познания и свершений. Сочувствую ввиду усложнившихся информационных технологий, примата над всем остальным, «цивилизации», которая, как правило, загромождает, а не объясняет мир. В самом деле, как не утонуть в этом океане строчек, как отличить слова живые от мертвых? Как понять, зачем и почему человек говорит неестественной рифмованной речью «как апостол или идиот» (Ю.Кузнецов)?

Петр ТКАЧЕНКО
Robert
СообщениеДобавлено: 13 12 2021 15:55    Заголовок сообщения:

Кто такие НЕОБАРДЫ?

Музыкальная группа, квартет, состоящий из авторов-исполнителей Романа Луговых (Ромарио), Павла Пиковского, Василия Уриевского и Павла Фахртдинова. На момент создания группы каждый из её участников уже был известен, как автор-исполнитель, кроме того, случались спонтанные выступления в составе дуэтов и трио.

Цитата:
Ромарио, Паша Пиковский, Вася Уриевский и Паша Фахртдинов реально лучшие сейчас в направлении бард-рока. Такие разные они: романтичные, лиричные, остроумные, молодые, красивые. Каждый со своим стилем стихосложения и музыкального строя. Короче, улёт!


Но рекомендуемая статья не про бардов, а про театр. Однако, интервью дал один из участников необардов Василий Уриевский. Он сейчас на волне современной авторской песни.

http://mirap.ru/page/vasilij-urievskij-ljudi-ne-vidjat-chto-u-nih-pod-nosom

=================

Главным театральным фестивалем осени в Новосибирске стал «Хаос» ‒ международный фестиваль актуального искусства, в программе которого прекрасным образом оказался яркий и острый спектакль «Lё Тартюф. Комедия» московского Театра на Таганке. Роль чудаковатого «слепца» Оргона исполнил Василий Уриевский — актер и музыкант, не только объездивший с концертами всю Россию от Калининграда до Владивостока, но и сделавший неожиданно искрометными эфиры нескольких популярных телешоу. О работе в легендарной Таганке, коварстве небесных краников и актерской свободе Василий Уриевский рассказывает в интервью «Новой Сибири».

=================
Альмир
СообщениеДобавлено: 11 12 2021 03:35    Заголовок сообщения:

Я считаю, что с приходом ВВП всё изменилось в худшую сторону. От песен до квартир.

Всё уничтожил. Квартира - рабство на 30 лет. Песни? А не шли бы вы на...

Либерал. Животное.

Цитата:
...какому-то мудрецу от чиновничества стукнуло в голову подписать неприметную бумажку...

И сколько таких "неприметных" бумажек было подписано с тех пор.

Если кого я ненавижу лютой ненавистью, так это ВВП.

По выражению Д. Быкова, Путин сделал всё, чтобы в России напрочь исчезло желание что-либо созидать.

Самое страшное, что могло случиться с нашей страной уже произошло. Дно.

Но, не все потеряно. "Нельзя подняться, до достигнув дна."

Ничего, я переживу еще суку.

Прости, Роберт, за лексику. Надеюсь, мой французский не возбраняется на твоем островке жизни. Это я о твоём сайте.

Живем!
Robert
СообщениеДобавлено: 1 12 2021 09:16    Заголовок сообщения:

Зеленая Карета на белом фоне
http://mirap.ru/page/zelenaja-kareta-na-belom-fone

Неформальное приглашение на детско-молодежный фестиваль авторской песни «Зеленая карета» с околобардовскими размышлениями. Например, отрывок из блога:

========================
Уже трудно точно назвать дату, когда случилось событие, кардинально изменившее перспективы развития нашей песенной культуры. Не то в самом конце 90-х, не то в самом начале нулевых, но случилось так, что какому-то мудрецу от чиновничества стукнуло в голову подписать неприметную бумажку, которая просто выводила авторскую песню в качестве отдельного направления из программы Общероссийского фестиваля «Студенческая весна». Тоже ведь не абы какое событие – простая подпись под документом. А в результате авторская песня осталась без той аудитории, которая ее породила и продолжала. Невозможно посчитать, сколько народа мы потеряли в результате этой почеркушки. Ведь вместе с уходом из программы авторская песня потеряла все почти студенческие клубы – ну а кто их будет держать в ВУЗах, если то, чем они занимаются в студвеснах не востребовано? Конечно, это не в один день случилось. Клубы пережили полтора-два поколения выпускников. Но вот абитуриенты туда уже не шли – незачем, и лет за 6-7 клубы исчезли. Так же незаметно студенческая аудитория исчезла с фестивальных полян и концертных залов. А ведь 20 лет прошло! Это уже не поколение выпускников – это уже просто поколение, которое к нам не попало.
========================
Robert
СообщениеДобавлено: 23 10 2018 11:16    Заголовок сообщения: Статьи из интернета, связанные с АП

Так получается, что гуляя по интернету натыкаюсь на новости, связанные тем или иным образом с авторской бардовской самодеятельной песней и со стихами и поэтами. Собираю эти статьи на проекте "Мир АП" mirap.ru.

Попробую в данной ветке форума давать ссылки на эти статьи. Может кому и пригодится?

http://mirap.ru/page/chelovek-vozrozhdenija
Человек Возрождения
Анонс - эксклюзивное собрание четырех книг Дмитрия Сухарева, поэта, прозаика и легенды отечественной авторской песни, вышло в издательстве «Русистика»!

http://mirap.ru/page/srazhalsja-i-zhil-kak-umel-po-mechte
Сражался и жил, как умел - по мечте
Михаил Анчаров: писатель, бард, художник, драматург

Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group